+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
25469
2
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
95910
6
Реклама
Реклама

Утиные ножки с перловкой и гранатом

Утиные ножки с перловкой и гранатом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка, поставил запекаться и занимаешься другими делами. Точно так же можно приготовить и утку целиком, но по моим наблюдениям все и всегда хотят ножки! Моя бабушка, когда разделывала уток, жир срезала и перетапливала — с ним очень вкусно и картошку жарить, и птицу запекать. Если вы везунчик и у вас есть утиный жир, обязательно добавьте его! Как только мясо начнет отделяться от костей — ножки готовы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1105
кКалл
47%
Белки59 г
Жиры77 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
5 шт.
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для гарнира
250 г
½ шт.
1 шт.
3 зубчика
600 мл
3 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
 
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем разрезать его пополам.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем разрезать его пополам.
На весь экран
шаг 3
Утиные ножки уложить в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать гвоздикой, кориандром, молотым перцем, солью и цедрой, рядом поместить половинки апельсина, полить все 1‒2 ст. ложками оливкового масла, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Утиные ножки уложить в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать гвоздикой, кориандром, молотым перцем, солью и цедрой, рядом поместить половинки апельсина, полить все 1‒2 ст. ложками оливкового масла, сверху разложить кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Запекать ножки в разогретой духовке минимум 2 часа, периодически поливая маслом и выделившимся жиром.
Запекать ножки в разогретой духовке минимум 2 часа, периодически поливая маслом и выделившимся жиром.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 7
Приготовить гарнир: разогреть в глубокой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук, добавить чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и посыпать гвоздикой, затем всыпать перловку, все перемешать, залить горячим бульоном и варить до готовности, добавляя бульон по мере необходимости.
Приготовить гарнир: разогреть в глубокой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук, добавить чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и посыпать гвоздикой, затем всыпать перловку, все перемешать, залить горячим бульоном и варить до готовности, добавляя бульон по мере необходимости.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую перловку.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую перловку.
На весь экран
шаг 9
Гранат почистить, вынуть зерна.
Гранат почистить, вынуть зерна.
На весь экран
шаг 10
Подавать утиные ножки с перловкой, посыпав все зернами граната.
Подавать утиные ножки с перловкой, посыпав все зернами граната.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам