Утиные ножки с перловкой и гранатом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка, поставил запекаться и занимаешься другими делами. Точно так же можно приготовить и утку целиком, но по моим наблюдениям все и всегда хотят ножки! Моя бабушка, когда разделывала уток, жир срезала и перетапливала — с ним очень вкусно и картошку жарить, и птицу запекать. Если вы везунчик и у вас есть утиный жир, обязательно добавьте его! Как только мясо начнет отделяться от костей — ножки готовы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории1106кКал
    46.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем разрезать его пополам.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем разрезать его пополам.
  • Шаг 3 Утиные ножки уложить в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать гвоздикой, кориандром, молотым перцем, солью и цедрой, рядом поместить половинки апельсина, полить все 1‒2 ст. ложками оливкового масла, сверху разложить кусочки сливочного масла.
    Утиные ножки уложить в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать гвоздикой, кориандром, молотым перцем, солью и цедрой, рядом поместить половинки апельсина, полить все 1‒2 ст. ложками оливкового масла, сверху разложить кусочки сливочного масла.
  • Шаг 4 Запекать ножки в разогретой духовке минимум 2 часа, периодически поливая маслом и выделившимся жиром.
    Запекать ножки в разогретой духовке минимум 2 часа, периодически поливая маслом и выделившимся жиром.
  • Шаг 5 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 6 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 7 Приготовить гарнир: разогреть в глубокой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук, добавить чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и посыпать гвоздикой, затем всыпать перловку, все перемешать, залить горячим бульоном и варить до готовности, добавляя бульон по мере необходимости.
    Приготовить гарнир: разогреть в глубокой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук, добавить чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и посыпать гвоздикой, затем всыпать перловку, все перемешать, залить горячим бульоном и варить до готовности, добавляя бульон по мере необходимости.
  • Шаг 8 Петрушку мелко порубить и посыпать готовую перловку.
    Петрушку мелко порубить и посыпать готовую перловку.
  • Шаг 9 Гранат почистить, вынуть зерна.
    Гранат почистить, вынуть зерна.
  • Шаг 10 Подавать утиные ножки с перловкой, посыпав все зернами граната.<br />
 
    Подавать утиные ножки с перловкой, посыпав все зернами граната.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий