Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с розмарином

Печенье с розмарином

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В нашей семье есть традиция — готовить ароматную выпечку на рождественские каникулы и печь печенье с разными вкусами и начинками. Декабрьским предновогодним вечером печь печенье, когда в доме витает аромат выпечки, — это предвкушение праздничных дней и залог хорошего настроения. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством.  Незаменимый помощник для рождественской выпечки — коврик для теста Roll-Up Joseph Joseph. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
шаг 2/9
Добавьте одно яйцо и взбейте миксером все вместе.
шаг 3/9
Разрыхлитель смешайте с мукой. Розмарин (только свежий) нарежьте мелко.
шаг 4/9
Нарежьте цукаты кубиками, которые вам нравятся (у меня манго).
шаг 5/9
Добавьте в тесто два вида муки, кукурузную и пшеничную с разрыхлителем, соль и нарезанный мелко свежий розмарин. Все хорошо перемешайте.
шаг 6/9
В самом конце добавьте нарезанные цукаты (у меня манго).
шаг 7/9
Сформируйте из теста шарики. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.
шаг 8/9
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
шаг 9/9
Печенье получается рассыпчатое и вкусное, с легким ароматом розмарина. Приятного аппетита.
Комментарии — 5
ЭLENA
4 года назад

Уютное печенье!!!!😍👏

Ольга
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо Лена🌻

undina50
4 года назад

Испекла печенье полностью по рецепту, Даже цукаты оказались тоже из манго корректировала только время, но оно зависит от конкретной плиты. Получилось просто прекрасно, никаких замечаний нет. Автору - моя большая благодарность!

Ольга
4 года назад
undina50,

Мне очень приятно, вкусных чаепитий Вам.

undina50
4 года назад
Ольга ,

Спасибо! Я уже похвасталась приятельнице новым отличным рецептом

Больше рецептов на edimdoma.ru