Печенье с розмарином

Печенье с розмарином

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье есть традиция — готовить ароматную выпечку на рождественские каникулы и печь печенье с разными вкусами и начинками. Декабрьским предновогодним вечером печь печенье, когда в доме витает аромат выпечки, — это предвкушение праздничных дней и залог хорошего настроения. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством. 

Незаменимый помощник для рождественской выпечки — коврик для теста Roll-Up Joseph Joseph. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории357кКал
    14.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
    Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
  • Шаг 2 Добавьте одно яйцо и взбейте миксером все вместе.
    Добавьте одно яйцо и взбейте миксером все вместе.
  • Шаг 3 Разрыхлитель смешайте с мукой. Розмарин (только свежий) нарежьте мелко.
    Разрыхлитель смешайте с мукой. Розмарин (только свежий) нарежьте мелко.
  • Шаг 4 Нарежьте цукаты кубиками, которые вам нравятся (у меня манго).
    Нарежьте цукаты кубиками, которые вам нравятся (у меня манго).
  • Шаг 5 Добавьте в тесто два вида муки, кукурузную и пшеничную с разрыхлителем, соль и нарезанный мелко свежий розмарин. Все хорошо перемешайте.
    Добавьте в тесто два вида муки, кукурузную и пшеничную с разрыхлителем, соль и нарезанный мелко свежий розмарин. Все хорошо перемешайте.
  • Шаг 6 В самом конце добавьте нарезанные цукаты (у меня манго).
    В самом конце добавьте нарезанные цукаты (у меня манго).
  • Шаг 7 Сформируйте из теста шарики. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.
    Сформируйте из теста шарики. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.
  • Шаг 8 Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
    Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
  • Шаг 9 Печенье получается рассыпчатое и вкусное, с легким ароматом розмарина. Приятного аппетита.
    Печенье получается рассыпчатое и вкусное, с легким ароматом розмарина. Приятного аппетита.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • undina50

     Испекла печенье полностью по рецепту, Даже цукаты оказались тоже из манго корректировала только время, но оно зависит от конкретной плиты. Получилось просто прекрасно, никаких замечаний нет. Автору - моя большая благодарность!

    • ЭLENA

       Уютное печенье!!!!😍👏

      Оставить комментарий