Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это мой первый тортик «Три шоколада» и точно не последний. Долго я не решалась его приготовить (как оказывается, зря) и долго пыталась написать рецепт) Очень вкусный, нежный и не очень сложный в приготовлении тортик. Главное — это набраться терпения при застывании каждого слоя. Для декора я сделала «снежки» из маршмеллоу, а «снег» — это взбитые сливки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Муку, какао и разрыхлитель просеять. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости, масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза. Не переставая взбивать, добавить 1 ст. л. кипятка, тонкой струйкой влить растительное масло. Масса должна стать глянцевой и более плотной.
шаг 2/13
Частями добавляем просеянную муку во взбитую массу и перемешиваем лопаткой. Дно формы (20–22 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
шаг 3/13
Готовый бисквит остудить.
шаг 4/13
Бока разъемной формы выложить ацетатной пленкой, на дно положить остывший бисквит.
шаг 5/13
Приготовим темный муссовый слой. Желатин замочить в холодной воде. Перетереть венчиком желтки с сахаром, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Выливаем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим смесь до температуры 80–82°C, она должна загустеть, только не кипятить!
шаг 6/13
Снять сотейник с огня, добавить темный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в теплую смесь. Даем остыть до температуры 28–30°C.
шаг 7/13
Сливки, чашу для взбивания и венчики заранее охлаждаем. Взбиваем сливки до плотных пиков и аккуратно вводим их лопаткой в остывшую смесь.
шаг 8/13
На бисквит выливаем муссовый слой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 9/13
Так же готовим мусс из молочного шоколада. Выливаем его на застывший слой из темного шоколада.
шаг 10/13
Мусс из белого шоколада готовим, как и два предыдущих. И так же выливаем на застывший слой из молочного шоколада.
шаг 11/13
Как застынет последний слой, снимаем кольцо с торта и ацетатную пленку. Взбиваем сливки (50 г) с 1 ст. л. сахарной пудры до плотных пиков, чтобы сделать «снег» для декора торта. Для маршмеллоу нам понадобятся формы-полусферы, смазываем их растительным маслом без запаха. Желатин замочить в 75 г холодной воды, дать набухнуть и растопить в микроволновой печи. Вливаем растопленный желатин в чашу миксера и взбиваем. В сотейник влить 80 г воды, сахар и сироп глюкозы, довести до кипения, помешивая, после закипания мешать сироп не надо. Доводим сироп до 110°C. Вливаем сироп тонкой струйкой в желатин и взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Масса увеличивается в объеме, становится светлой и воздушной. Отсаживаем маршмеллоу из кондитерского мешка в полусферы, сглаживаем поверхность, чтобы при склеивании двух полусфер у нас получился ровный шарик. Оставляем маршмеллоу на 4–5 часов, после этого соединяем 2 полусферы, выравниваем края и обваливаем «снежок» в сахарной пудре.
шаг 12/13
Украшаем торт «снегом», «снежками», мандаринами или по своему желанию. И наслаждаемся мегашоколадным вкусом тортика.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Svetlana Gorelova
4 года назад

Алена, торт красавец и несомненно вкусный)) Шоколад и даже три в одном))😋😋😋

AlenaZaytseva
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Первый раз делала и первый раз ела 🤗, правда очень вкусный 😋 Спасибо, Светочка! С Рождеством! 😘

Оксана Чуб
4 года назад

Это не торт, это нежность в каждом кусочке! С праздником Рождества Ален!💓😘

AlenaZaytseva
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! 😘 я
С Рождеством! 💫

Simona
4 года назад

Алёна, очень красивый торт получился, и, конечно же, вкусный!👌👍🎂😋😋😍👏

AlenaZaytseva
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо большое! 😘 С Рождеством! 💫

Больше рецептов на edimdoma.ru