+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый тортик «Три шоколада» и точно не последний. Долго я не решалась его приготовить (как оказывается, зря) и долго пыталась написать рецепт) Очень вкусный, нежный и не очень сложный в приготовлении тортик. Главное — это набраться терпения при застывании каждого слоя. Для декора я сделала «снежки» из маршмеллоу, а «снег» — это взбитые сливки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
832
кКалл
35%
Белки14 г
Жиры49 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
2 шт.
60 г
50 г
3 г
10 г
20 г
1 ст. л.
Муссовые слои:
30 г
6 шт.
9 ст. л.
450 г
750 г
170 г
150 г
150 г
150 г
Маршмеллоу:
15 г
75 г
220 г
80 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-25%
234
312
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
2990
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
699
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
455
Посуда для СВЧ
в корзину
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
-25%
218.4
292
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
2990
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
189
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
интересный
860
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
-25%
201.6
269
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
128
Маршмеллоу классическое
в корзину
949
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
в корзину
759
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
849
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
602
Посуда для СВЧ 2 пр.
в корзину
1349
J1650214 Форма для кекса с отверстием 22 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Муку, какао и разрыхлитель просеять. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости, масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза. Не переставая взбивать, добавить 1 ст. л. кипятка, тонкой струйкой влить растительное масло. Масса должна стать глянцевой и более плотной.
Муку, какао и разрыхлитель просеять. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости, масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза. Не переставая взбивать, добавить 1 ст. л. кипятка, тонкой струйкой влить растительное масло. Масса должна стать глянцевой и более плотной.
На весь экран
шаг 2/13
Частями добавляем просеянную муку во взбитую массу и перемешиваем лопаткой. Дно формы (20–22 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
Частями добавляем просеянную муку во взбитую массу и перемешиваем лопаткой. Дно формы (20–22 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 3/13
Готовый бисквит остудить.
Готовый бисквит остудить.
На весь экран
шаг 4/13
Бока разъемной формы выложить ацетатной пленкой, на дно положить остывший бисквит.
Бока разъемной формы выложить ацетатной пленкой, на дно положить остывший бисквит.
На весь экран
шаг 5/13
Приготовим темный муссовый слой. Желатин замочить в холодной воде. Перетереть венчиком желтки с сахаром, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Выливаем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим смесь до температуры 80–82°C, она должна загустеть, только не кипятить!
Приготовим темный муссовый слой. Желатин замочить в холодной воде. Перетереть венчиком желтки с сахаром, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Выливаем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим смесь до температуры 80–82°C, она должна загустеть, только не кипятить!
На весь экран
шаг 6/13
Снять сотейник с огня, добавить темный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в теплую смесь. Даем остыть до температуры 28–30°C.
Снять сотейник с огня, добавить темный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в теплую смесь. Даем остыть до температуры 28–30°C.
На весь экран
шаг 7/13
Сливки, чашу для взбивания и венчики заранее охлаждаем. Взбиваем сливки до плотных пиков и аккуратно вводим их лопаткой в остывшую смесь.
Сливки, чашу для взбивания и венчики заранее охлаждаем. Взбиваем сливки до плотных пиков и аккуратно вводим их лопаткой в остывшую смесь.
На весь экран
шаг 8/13
На бисквит выливаем муссовый слой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
На бисквит выливаем муссовый слой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 9/13
Так же готовим мусс из молочного шоколада. Выливаем его на застывший слой из темного шоколада.
Так же готовим мусс из молочного шоколада. Выливаем его на застывший слой из темного шоколада.
На весь экран
шаг 10/13
Мусс из белого шоколада готовим, как и два предыдущих. И так же выливаем на застывший слой из молочного шоколада.
Мусс из белого шоколада готовим, как и два предыдущих. И так же выливаем на застывший слой из молочного шоколада.
На весь экран
шаг 11/13
Как застынет последний слой, снимаем кольцо с торта и ацетатную пленку. Взбиваем сливки (50 г) с 1 ст. л. сахарной пудры до плотных пиков, чтобы сделать «снег» для декора торта. Для маршмеллоу нам понадобятся формы-полусферы, смазываем их растительным маслом без запаха. Желатин замочить в 75 г холодной воды, дать набухнуть и растопить в микроволновой печи. Вливаем растопленный желатин в чашу миксера и взбиваем. В сотейник влить 80 г воды, сахар и сироп глюкозы, довести до кипения, помешивая, после закипания мешать сироп не надо. Доводим сироп до 110°C. Вливаем сироп тонкой струйкой в желатин и взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Масса увеличивается в объеме, становится светлой и воздушной. Отсаживаем маршмеллоу из кондитерского мешка в полусферы, сглаживаем поверхность, чтобы при склеивании двух полусфер у нас получился ровный шарик. Оставляем маршмеллоу на 4–5 часов, после этого соединяем 2 полусферы, выравниваем края и обваливаем «снежок» в сахарной пудре.
Как застынет последний слой, снимаем кольцо с торта и ацетатную пленку. Взбиваем сливки (50 г) с 1 ст. л. сахарной пудры до плотных пиков, чтобы сделать «снег» для декора торта. Для маршмеллоу нам понадобятся формы-полусферы, смазываем их растительным маслом без запаха. Желатин замочить в 75 г холодной воды, дать набухнуть и растопить в микроволновой печи. Вливаем растопленный желатин в чашу миксера и взбиваем. В сотейник влить 80 г воды, сахар и сироп глюкозы, довести до кипения, помешивая, после закипания мешать сироп не надо. Доводим сироп до 110°C. Вливаем сироп тонкой струйкой в желатин и взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Масса увеличивается в объеме, становится светлой и воздушной. Отсаживаем маршмеллоу из кондитерского мешка в полусферы, сглаживаем поверхность, чтобы при склеивании двух полусфер у нас получился ровный шарик. Оставляем маршмеллоу на 4–5 часов, после этого соединяем 2 полусферы, выравниваем края и обваливаем «снежок» в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 12/13
Украшаем торт «снегом», «снежками», мандаринами или по своему желанию. И наслаждаемся мегашоколадным вкусом тортика.
Украшаем торт «снегом», «снежками», мандаринами или по своему желанию. И наслаждаемся мегашоколадным вкусом тортика.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 месяца назад

Это не торт, это нежность в каждом кусочке! С праздником Рождества Ален!💓😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 месяца назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! 😘 я
С Рождеством! 💫

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 месяца назад

Алена, торт красавец и несомненно вкусный)) Шоколад и даже три в одном))😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 месяца назад
Svetlana Gorelova,

Первый раз делала и первый раз ела 🤗, правда очень вкусный 😋 Спасибо, Светочка! С Рождеством! 😘

Simona
Simona
3 месяца назад

Алёна, очень красивый торт получился, и, конечно же, вкусный!👌👍🎂😋😋😍👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 месяца назад
Simona,

Тома, спасибо большое! 😘 С Рождеством! 💫