Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные фрикадельки с грибным соусом

Куриные фрикадельки с грибным соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для приготовления фрикаделек удобно использовать функцию измельчения машины Kenwood. Насадка мясорубка Kenwood KAX 950 ME с использованием средней решетки измельчит мясо в фарш быстро и эффективно. Фарш получится мягким и сочным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Куриное филе нарезаем кубиками. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить. Измельчить все ингредиенты по отдельности и смешать в одной миске.
шаг 2/7
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, если фарш и так плотный и не теряет форму.
шаг 3/7
Натираем на терке сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке. Вмешиваем масло в фарш. Скатываем фрикадельки.
шаг 4/7
Обжариваем их на растительном масле до полуготовности. До румяности.
шаг 5/7
В отдельной большой жаровне обжариваем грибы с луком на смеси растительного и сливочного масел.
шаг 6/7
Положить к грибам сметану. Если масса не достаточно жидкая, влить бульон или кипяченую воду. Посолить и поперчить.
шаг 7/7
Переложить в жаровню фрикадельки, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10. За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист или любимые специи. Подавать с любым гарниром.
Комментарии — 2
Svetlana Gorelova
4 года назад

Очень нравятся такие блюда. Отличный рецепт!)😋

Елена Саратовская
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! Это просто и вкусно)

Больше рецептов на edimdoma.ru