+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с грибами и куриной печенкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
21630
1
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
34830
7
Реклама
Реклама

Куриные фрикадельки с грибным соусом

Куриные фрикадельки с грибным соусом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления фрикаделек удобно использовать функцию измельчения машины Kenwood. Насадка мясорубка Kenwood KAX 950 ME с использованием средней решетки измельчит мясо в фарш быстро и эффективно. Фарш получится мягким и сочным. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
217
кКалл
9%
Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
2 зубчика
300 г
150 г
150 мл
2 листа
3 щепотки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
SHR-0220W/K Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2996 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
1790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Вам также пригодится
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
1336 ₽
Доска разделочная средняя 25х36 см
в корзину
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
4150 ₽
SHR-0220W/K Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
интересный
2996 ₽
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
в корзину
1900 ₽
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
2649 ₽
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
750 ₽
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
в корзину
849 ₽
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
1549 ₽
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
новинка
1790 ₽
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
2649 ₽
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
1129 ₽
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Куриное филе нарезаем кубиками. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить. Измельчить все ингредиенты по отдельности и смешать в одной миске.
Куриное филе нарезаем кубиками. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить. Измельчить все ингредиенты по отдельности и смешать в одной миске.
На весь экран
шаг 2/7
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, если фарш и так плотный и не теряет форму.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, если фарш и так плотный и не теряет форму.
На весь экран
шаг 3/7
Натираем на терке сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке. Вмешиваем масло в фарш. Скатываем фрикадельки.
Натираем на терке сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке. Вмешиваем масло в фарш. Скатываем фрикадельки.
На весь экран
шаг 4/7
Обжариваем их на растительном масле до полуготовности. До румяности.
Обжариваем их на растительном масле до полуготовности. До румяности.
На весь экран
шаг 5/7
В отдельной большой жаровне обжариваем грибы с луком на смеси растительного и сливочного масел.
В отдельной большой жаровне обжариваем грибы с луком на смеси растительного и сливочного масел.
На весь экран
шаг 6/7
Положить к грибам сметану. Если масса не достаточно жидкая, влить бульон или кипяченую воду. Посолить и поперчить.
Положить к грибам сметану. Если масса не достаточно жидкая, влить бульон или кипяченую воду. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7/7
Переложить в жаровню фрикадельки, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10. За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист или любимые специи. Подавать с любым гарниром.
Переложить в жаровню фрикадельки, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10. За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист или любимые специи. Подавать с любым гарниром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.01.2020 20:03:42

Очень нравятся такие блюда. Отличный рецепт!)😋

Елена Саратовская
Елена Саратовская
06.01.2020 22:15:32
Svetlana Gorelova,

Спасибо! Это просто и вкусно)

перейти к шагам