+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
61512
4
Реклама

Куриные фрикадельки с грибным соусом

Куриные фрикадельки с грибным соусом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления фрикаделек удобно использовать функцию измельчения машины Kenwood. Насадка мясорубка Kenwood KAX 950 ME с использованием средней решетки измельчит мясо в фарш быстро и эффективно. Фарш получится мягким и сочным. 

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
2 зубчика
300 г
150 г
150 мл
2 листа
3 щепотки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе нарезаем кубиками. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить. Измельчить все ингредиенты по отдельности и смешать в одной миске.
Куриное филе нарезаем кубиками. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить. Измельчить все ингредиенты по отдельности и смешать в одной миске.
На весь экран
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, если фарш и так плотный и не теряет форму.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, если фарш и так плотный и не теряет форму.
На весь экран
Натираем на терке сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке. Вмешиваем масло в фарш. Скатываем фрикадельки.
Натираем на терке сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке. Вмешиваем масло в фарш. Скатываем фрикадельки.
На весь экран
Обжариваем их на растительном масле до полуготовности. До румяности.
Обжариваем их на растительном масле до полуготовности. До румяности.
На весь экран
В отдельной большой жаровне обжариваем грибы с луком на смеси растительного и сливочного масел.
В отдельной большой жаровне обжариваем грибы с луком на смеси растительного и сливочного масел.
На весь экран
Положить к грибам сметану. Если масса не достаточно жидкая, влить бульон или кипяченую воду. Посолить и поперчить.
Положить к грибам сметану. Если масса не достаточно жидкая, влить бульон или кипяченую воду. Посолить и поперчить.
На весь экран
Переложить в жаровню фрикадельки, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10. За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист или любимые специи. Подавать с любым гарниром.
Переложить в жаровню фрикадельки, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10. За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист или любимые специи. Подавать с любым гарниром.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Очень нравятся такие блюда. Отличный рецепт!)😋

Елена Саратовская
Елена Саратовская
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! Это просто и вкусно)