Рецепт
Главная»Рецепты»
Ветчинно-сырная закуска с соусом

Ветчинно-сырная закуска с соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
У этого блюда потрясающий аромат и особенный вкус. Свежесть цитруса, яблока и легкая пряность кумина, мелиссы отлично освежают и бодрят. Для приготовления этого блюда я бы использовала кухонную машину Kenwood KVC7300S с насадками блендер, мультиизмельчителель и соковыжималка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Разделяем брокколи на соцветия, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито, чтобы стекла вода.
шаг 2/11
Макаем белый хлеб (50 г без корки) в молоко (60 мл, можно заменить на воду). Затем отжимаем и кладем в большую миску.
шаг 3/11
Добавляем брокколи, тертый сыр, 1 яйцо, 1 дольку чеснока, солим, перчим и измельчаем блендером.
шаг 4/11
Масса должна быть густая.
шаг 5/11
Мелко нарезаем ветчину и смешиваем с брокколи. Отправляем массу в холодильник минут на 20.
шаг 6/11
Приготовим соус. Очищаем от шкурки яблоко, удаляем семечки, нарезаем крупными дольками и отправляем в чашу блендера. Добавляем помидоры, острый перец и апельсиновый сок (можно с мякотью, но без пленок).
шаг 7/11
Растираем в ступке щепотку кумина и добавляем в соус вместе с мелиссой.
шаг 8/11
Солим, перчим и измельчаем блендером до гладкой консистенции. При необходимости корректируем вкус.
шаг 9/11
Разогреваем духовку до температуры 250°C. Из охлажденной массы лепим котлетки в форме прямоугольников или бочек и обваливаем в панировочных сухарях. Очень хорошо лепить прямоугольники при помощи силиконовой лопатки, а лучше двух. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем заготовки.
шаг 10/11
Запекаем котлетки в духовке в течение 5 минут с каждой стороны. Приготовленную закуску выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Приятного аппетита!
шаг 11/11
Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимонным ароматом. У кумина нежный вкус и тонкий ореховый аромат.
Комментарии — 1
Больше рецептов на edimdoma.ru