Рецепт
Главная»Рецепты»
Чебуреки на один укус

Чебуреки на один укус

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Знакомый каждому с детства вкус. Золотистые, горячие, хрустящие.  Руки в масле, быстро откусываешь кусочек, а там... нежнейшая начинка и вкуснейший сок! Приготовить дома хорошие чебуреки несложно, если знать некоторые нюансы, а также иметь кухонную машину Kenwood KVC7300S.  Пригодятся следующие насадки: 1. Мультиизмельчитель Kenwood AT 320A (для измельчения лука).  2. Насадка-мясорубка Kenwood KAX 950ME (для фарша). 3. Насадка для пасты Kenwood KAX 980 (для быстрой и равномерной раскатки теста). 4. Чаша и насадка крюк для замеса теста. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. Здесь важно обратить внимание на температуру теста, она должна быть около 60°C.
шаг 2/6
Для начинки хорошо бы использовать довольно жирное мясо, оно будет более сочным. Измельчите лук в блендере. Смешайте все ингрединты для начинки и добавьте совсем немного воды или бульона.
шаг 3/6
Разделите отдохнувшее тесто на 3–4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень. С помощью тарелки или специальных формочек вырежьте небольшие кружочки. Я предпочитаю маленькие чебуреки, поэтому использую небольшую формочку для нарезки теста.
шаг 4/6
На половину каждого сочня положите и распределите немного начинки.
шаг 5/6
Сложите чебуреки в виде полумесяца, придавите края вилкой.
шаг 6/6
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Комментарии — 1
наталия мовчан(колодкина)
4 года назад

очень люблю чебуреки.сейчас живу более чем скромно.2340гр пенсия.но все равно иногда пеку.именно так.только мясо свинина.так мне вкуснее.спасибо за рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru