+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
47
26894
2
Реклама
Реклама

Чебуреки на один укус

Чебуреки на один укус
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Знакомый каждому с детства вкус. Золотистые, горячие, хрустящие. 
Руки в масле, быстро откусываешь кусочек, а там... нежнейшая начинка и вкуснейший сок!

Приготовить дома хорошие чебуреки несложно, если знать некоторые нюансы, а также иметь кухонную машину Kenwood KVC7300S. 

Пригодятся следующие насадки:

1. Мультиизмельчитель Kenwood AT 320A (для измельчения лука). 
2. Насадка-мясорубка Kenwood KAX 950ME (для фарша).
3. Насадка для пасты Kenwood KAX 980 (для быстрой и равномерной раскатки теста).
4. Чаша и насадка крюк для замеса теста. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1009
кКалл
42%
Белки21 г
Жиры77 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
5 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
300 г
100 мл
1 ч. л.
Начинка
300 г
1 головка
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Для жарки
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. Здесь важно обратить внимание на температуру теста, она должна быть около 60°C.
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. Здесь важно обратить внимание на температуру теста, она должна быть около 60°C.
На весь экран
шаг 2/6
Для начинки хорошо бы использовать довольно жирное мясо, оно будет более сочным. Измельчите лук в блендере. Смешайте все ингрединты для начинки и добавьте совсем немного воды или бульона.
Для начинки хорошо бы использовать довольно жирное мясо, оно будет более сочным. Измельчите лук в блендере. Смешайте все ингрединты для начинки и добавьте совсем немного воды или бульона.
На весь экран
шаг 3/6
Разделите отдохнувшее тесто на 3–4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень. С помощью тарелки или специальных формочек вырежьте небольшие кружочки. Я предпочитаю маленькие чебуреки, поэтому использую небольшую формочку для нарезки теста.
Разделите отдохнувшее тесто на 3–4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень. С помощью тарелки или специальных формочек вырежьте небольшие кружочки. Я предпочитаю маленькие чебуреки, поэтому использую небольшую формочку для нарезки теста.
На весь экран
шаг 4/6
На половину каждого сочня положите и распределите немного начинки.
На половину каждого сочня положите и распределите немного начинки.
На весь экран
шаг 5/6
Сложите чебуреки в виде полумесяца, придавите края вилкой.
Сложите чебуреки в виде полумесяца, придавите края вилкой.
На весь экран
шаг 6/6
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
наталия мовчан(колодкина)
наталия мовчан(колодкина)
1 неделю назад

очень люблю чебуреки.сейчас живу более чем скромно.2340гр пенсия.но все равно иногда пеку.именно так.только мясо свинина.так мне вкуснее.спасибо за рецепт

перейти к шагам