Рецепт
Главная»Рецепты»
Корхейлевеш (щи по-венгерски)

Корхейлевеш (щи по-венгерски)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина, колбаски и бекон. Бекон нужно предварительно обжарить с паприкой и пастой из запеченных перцев — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш». Такой себе добротный зимний мужской суп, под который и не грех рюмочку налить. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить продукты. Квашеную капусту 2 раза промыть водой, отжать. Если она крупно нарезана, то желательно ее измельчить. Мелко нарезать лук и чеснок. Колбаски нарезать кольцами, а копченую грудинку — кубиком. Так же мелко нарезать бекон. Я сразу скажу, что варила суп на мясном бульоне, но в оригинальном рецепте этого не предусмотрено. Но уверена, что так вкуснее.
шаг 2/6
Итак, копченую свинину залить 1,5 литрами воды и варить 20 минут. В это время разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, порошок красной паприки, зиру и пасту из перцев (у меня айвар — это тоже паста из запеченных перцев). В оригинальном рецепте на этом этапе советуют добавить 70 г муки, я обошлась без нее. Обжарить все вместе и выложить смесь в кастрюлю с супом.
шаг 3/6
Добавить к супу капусту, довести до кипения, добавить сметану (я сметану подавала к супу, тут на любителя), хорошо перемешать.
шаг 4/6
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и, если необходимо, щепотку сахара. Как только суп снова закипит, снять его с огня. Подавать с измельченным укропом.
шаг 5/6
Мои мужчины оценили оба, а муж сказал, что надо взять на заметку.
шаг 6/6
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 21
Svetlana Gorelova
4 года назад

У тебя такие щи интересные) а я тут рецепт уральских щей нашла) Можно сказать, что бездна щей передо мной открывается)😜😜😜

vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Интересенько) попробуем, надеюсь)) супчиков (щей) много не бывает☝️‼️☃️

Наталия
4 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолпным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
4 года назад
Наталия,

Наталочка, огромное спасибо 😍😍😍мне очень приятно 😊🌷

Оксана Чуб
4 года назад

Я бы не отказалась от тарелочки твои щей Викуля!

vicky
4 года назад
Оксана Чуб,

😊Оксаночка, а я бы с удовольствием угостила)) 😍‼️

Fernando Ribeiro
4 года назад

и какой навар будет с колбасы? три ингредиента колбаса, все копченое, весьма сомнительно

vicky
4 года назад
Fernando Ribeiro,

Если сомневаетесь, тогда сварите на мясном бульоне. Тогда и навар будет и вкусн. Я так и сделала

Aleks
4 года назад

Зимний вариант 🍲🎄

vicky
4 года назад
Aleks,

❄️☃️❄️Точно, зимний супец)) 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru