+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Корхейлевеш (щи по-венгерски)

Корхейлевеш (щи по-венгерски)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина, колбаски и бекон. Бекон нужно предварительно обжарить с паприкой и пастой из запеченных перцев — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш». Такой себе добротный зимний мужской суп, под который и не грех рюмочку налить. 

Пищевая ценность порции

844
кКал
35%
Белки24 г
Жиры77 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
6 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
250 г
150 г
100 г
2 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Квашеную капусту 2 раза промыть водой, отжать. Если она крупно нарезана, то желательно ее измельчить. Мелко нарезать лук и чеснок. Колбаски нарезать кольцами, а копченую грудинку — кубиком. Так же мелко нарезать бекон. Я сразу скажу, что варила суп на мясном бульоне, но в оригинальном рецепте этого не предусмотрено. Но уверена, что так вкуснее.
Подготовить продукты. Квашеную капусту 2 раза промыть водой, отжать. Если она крупно нарезана, то желательно ее измельчить. Мелко нарезать лук и чеснок. Колбаски нарезать кольцами, а копченую грудинку — кубиком. Так же мелко нарезать бекон. Я сразу скажу, что варила суп на мясном бульоне, но в оригинальном рецепте этого не предусмотрено. Но уверена, что так вкуснее.
На весь экран
Итак, копченую свинину залить 1,5 литрами воды и варить 20 минут. В это время разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, порошок красной паприки, зиру и пасту из перцев (у меня айвар — это тоже паста из запеченных перцев). В оригинальном рецепте на этом этапе советуют добавить 70 г муки, я обошлась без нее. Обжарить все вместе и выложить смесь в кастрюлю с супом.
Итак, копченую свинину залить 1,5 литрами воды и варить 20 минут. В это время разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, порошок красной паприки, зиру и пасту из перцев (у меня айвар — это тоже паста из запеченных перцев). В оригинальном рецепте на этом этапе советуют добавить 70 г муки, я обошлась без нее. Обжарить все вместе и выложить смесь в кастрюлю с супом.
На весь экран
Добавить к супу капусту, довести до кипения, добавить сметану (я сметану подавала к супу, тут на любителя), хорошо перемешать.
Добавить к супу капусту, довести до кипения, добавить сметану (я сметану подавала к супу, тут на любителя), хорошо перемешать.
На весь экран
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и, если необходимо, щепотку сахара. Как только суп снова закипит, снять его с огня. Подавать с измельченным укропом.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и, если необходимо, щепотку сахара. Как только суп снова закипит, снять его с огня. Подавать с измельченным укропом.
На весь экран
Мои мужчины оценили оба, а муж сказал, что надо взять на заметку.
Мои мужчины оценили оба, а муж сказал, что надо взять на заметку.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Irina Tochonaya
Irina Tochonaya
1 год назад

Ни разу не писала отзывов о блюде, но щи по-вашему рецепту получились необычайно вкусные! И это несмотря на то, что я не следовала рецепту до буквы. 😁просто искала рецепт щей и сварила из мяса и колбасок, что было в холодильнике) Но! Самый потрясающий вкус даёт заправка. А на ее приготовление у меня, к счастью, все было, даже айвар 😁 . Ну и , как полагается, реакция мужа: очень вкусно!... А он у меня в широком кругу друзей считается гурманом😉

vicky
vicky
1 год назад
Irina Tochonaya,

Ирина! Как же приятно получить от вас такой замечательный отзыв😊! Спасибо огромное, что вы нашли время и желание мне написать о результате. Рада, что понравился рецепт, готовьте на здоровье и большой привет мужу - гурману 😍

Елена
Елена
1 год назад

Викуля😘, я со словами благодарности!!! 😍😘💖 Щи - наивкуснейшие!!! 😋😋😋 Очень нам понравился этот замечательный рецепт!!! 😍💖😋Будем готовить часто🙃 Муж в восторге!!! Фото не очень, не успеваю нормально сделать😂😂😂
Спасибо 💐💐💐💐💐💖💖💖😘

vicky
vicky
1 год назад
Елена,

😇Уж не знаю, чем тебе фото не понравилось⁉️мне так очень🎨 ‼️ я мега-рада, что понравился рецепт ❣️спасибо, тебе, дружочек за замечательную новость 😍😍😍готовьте и наслаждайтесь на здоровье 🎈🎈мужу привет 🤗

Яся
Яся
1 год назад
vicky,

Я только картошки еще чуток 😉добавила, но в следующий раз сделаю без нее, он и так ну очень сытный!

vicky
vicky
1 год назад
Яся,

А я заметила) 🙃с картохой для мужчин понятнее😉🎈

Яся
Яся
1 год назад

Викуль, ну просто безумно вкусный супчик! 👌😋💯 Я думаю, мы с Леной только первые ласточки, которые принесут тебя приогромнейшее спасибо за него от своих мужчин! Потребовали обязательного повтора!😘🙏🌟 Фото прилагаю!

vicky
vicky
1 год назад
Яся,

Ясечка, вот порадовала старушку 🤗это второй суповой отчёт за сегодня 😇рада - радешенька, что супец ко двору пришелся)) мужчинам привет 🤠, а тебе моя огромная благодарность за вкусное фото 😉📸😍

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Зашла на сайт, а тут такая вкуснятина!👏👌 Викуля, мой голос у тебя, непременно буду готовить, тем более, что айвара у меня, как гуталина!😜🍴

vicky
vicky
1 год назад
ЭLENA,

А-ха-ха☝️как замечательно‼️айвар - это редкая штучка)), не все имеют и не все знают😎на сайте есть рецепты, но мне лень делать, я покупаю. Я даже в свой овощной суп кладу, цвет и вкус облагораживаю)). Ленуся, я с удовольствием отдаю в надёжные ручки 💖готовь на здоровье 😘

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
vicky,

Вика, айвар сама делала, при чем несколько видов))) очень люблю его!😋🍴🍞А на сайте не видела, надо будет поискать😘

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолпным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
1 год назад
Наталия,

Наталочка, огромное спасибо 😍😍😍мне очень приятно 😊🌷

Показать еще комментарии