Рецепт

Чахохбили

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сочные кусочки птицы, обжаренные со специями в томатном соусе, — традиционное грузинское блюдо. Сколько же вариаций чахохбили существует! Все хозяйки готовят его по-своему. Редакция «Едим Дома» предлагает вам новый быстрый видеорецепт этого блюда. Делитесь своими советами по его приготовлению в комментариях!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Лук нарежьте полукольцами.
шаг 2/7
Помидоры предварительно опустите в кипяток на 30 секунд, сделав сверху небольшие надрезы. Достаньте и снимите кожуру. Крупно нарежьте.
шаг 3/7
Измельчите зелень и зеленый острый перец. Затем измельчите чеснок и добавьте его к измельченной мякоти помидоров.
шаг 4/7
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные бедра и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте соль и перец. Жарьте до полуготовности, затем переложите обратно в миску.
шаг 5/7
В эту же сковороду выложите лук, обжарьте до золотого цвета, добавьте нарезанные очищенные помидоры, куриные бедра, мякоть помидоров с чесноком, хмели-сунели и 100 мл воды, перемешайте. Добавьте всю зелень и соль.
шаг 6/7
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–40 минут.
шаг 7/7
Подавайте с лавашом! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru