Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное рагу со сливочно-грибным соусом

Куриное рагу со сливочно-грибным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рагу из белого мяса со сливочно-грибным соусом — это блюдо по мотивам рецепта фрикасе. Только у меня в соус добавлены помидор, сыр и кетчуп. Получилось очень нежное мясо со сливочным соусом. В качестве гарнира можно подать зеленый горошек или отварной рис.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовим курицу. Подготовленные куриные окорочка разрезать (каждый) на 2 части. Залить водой и поставить на огонь. Я обычно довожу воду до кипения и сливаю. Курицу промываю и заливаю чистой водой. Воды столько, чтобы покрыть курицу.
шаг 2/10
Очищенный лук нарезаю тонкими полукольцами. Перец очищаю от шкурки и семян и нарезаю соломкой. Чтобы легче было очистить перец от шкурки, его можно предварительно заморозить. Шкурка у такого перца удаляется очень быстро. Выкладываем овощи в кастрюлю. Добавляем гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Варим на слабом огне до готовности.
шаг 3/10
Приготовим соус. Грибы очищаем, промываем и нарезаем слайсами или кубиками.
шаг 4/10
Обжариваем грибы на растительном масле минуты 2.
шаг 5/10
Затем добавляем нарезанный дольками помидор (небольшой) и очищенный и нарезанный чеснок.
шаг 6/10
Тушим под крышкой до мягкости томата. Затем добавляем процеженный куриный бульон (150–200 мл).
шаг 7/10
Взбиваем венчиком молоко с желтком и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем молочную смесь в грибную.
шаг 8/10
Добавляем сливочный сыр, кетчуп и лимонный сок, солим и перчим. Доводим соус на слабом огне до кипения и небольшого загустения.
шаг 9/10
У курицы удаляем кожу и кладем в теплое сервировочное блюдо. Поливаем грибным соусом, украшаем обжаренным зеленым горошком, зеленью и подаем.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
olga
4 года назад

Сок от 1/4 части лимона, а лучше по вкусу.

Больше рецептов на edimdoma.ru