+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное рагу со сливочно-грибным соусом

Куриное рагу со сливочно-грибным соусом
Куриное рагу со сливочно-грибным соусом
134687 ed4 square100
Куриное рагу со сливочно-грибным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рагу из белого мяса со сливочно-грибным соусом — это блюдо по мотивам рецепта фрикасе. Только у меня в соус добавлены помидор, сыр и кетчуп. Получилось очень нежное мясо со сливочным соусом. В качестве гарнира можно подать зеленый горошек или отварной рис.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
815
кКалл
34%
Белки57 г
Жиры53 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для курицы
2 шт.
1 шт.
½ шт.
3 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
150 г
1 шт.
2 зубчика
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
½ стакана
2 ст. л.
2 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Приготовим курицу. Подготовленные куриные окорочка разрезать (каждый) на 2 части. Залить водой и поставить на огонь. Я обычно довожу воду до кипения и сливаю. Курицу промываю и заливаю чистой водой. Воды столько, чтобы покрыть курицу.
Приготовим курицу. Подготовленные куриные окорочка разрезать (каждый) на 2 части. Залить водой и поставить на огонь. Я обычно довожу воду до кипения и сливаю. Курицу промываю и заливаю чистой водой. Воды столько, чтобы покрыть курицу.
На весь экран
шаг 2/10
Очищенный лук нарезаю тонкими полукольцами. Перец очищаю от шкурки и семян и нарезаю соломкой. Чтобы легче было очистить перец от шкурки, его можно предварительно заморозить. Шкурка у такого перца удаляется очень быстро. Выкладываем овощи в кастрюлю. Добавляем гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Варим на слабом огне до готовности.
Очищенный лук нарезаю тонкими полукольцами. Перец очищаю от шкурки и семян и нарезаю соломкой. Чтобы легче было очистить перец от шкурки, его можно предварительно заморозить. Шкурка у такого перца удаляется очень быстро. Выкладываем овощи в кастрюлю. Добавляем гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Варим на слабом огне до готовности.
На весь экран
шаг 3/10
Приготовим соус. Грибы очищаем, промываем и нарезаем слайсами или кубиками.
Приготовим соус. Грибы очищаем, промываем и нарезаем слайсами или кубиками.
На весь экран
шаг 4/10
Обжариваем грибы на растительном масле минуты 2.
Обжариваем грибы на растительном масле минуты 2.
На весь экран
шаг 5/10
Затем добавляем нарезанный дольками помидор (небольшой) и очищенный и нарезанный чеснок.
Затем добавляем нарезанный дольками помидор (небольшой) и очищенный и нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 6/10
Тушим под крышкой до мягкости томата. Затем добавляем процеженный куриный бульон (150–200 мл).
Тушим под крышкой до мягкости томата. Затем добавляем процеженный куриный бульон (150–200 мл).
На весь экран
шаг 7/10
Взбиваем венчиком молоко с желтком и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем молочную смесь в грибную.
Взбиваем венчиком молоко с желтком и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем молочную смесь в грибную.
На весь экран
шаг 8/10
Добавляем сливочный сыр, кетчуп и лимонный сок, солим и перчим. Доводим соус на слабом огне до кипения и небольшого загустения.
Добавляем сливочный сыр, кетчуп и лимонный сок, солим и перчим. Доводим соус на слабом огне до кипения и небольшого загустения.
На весь экран
шаг 9/10
У курицы удаляем кожу и кладем в теплое сервировочное блюдо. Поливаем грибным соусом, украшаем обжаренным зеленым горошком, зеленью и подаем.
У курицы удаляем кожу и кладем в теплое сервировочное блюдо. Поливаем грибным соусом, украшаем обжаренным зеленым горошком, зеленью и подаем.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
olga
olga
4 недели назад

Сок от 1/4 части лимона, а лучше по вкусу.

перейти к шагам