Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Тушку курицы разрезать на порционные куски. Почистить чеснок. Соль смешать с перцем.
шаг 2/8
Каждый кусок нашпиговать чесноком, натереть смесью перца и соли.
шаг 3/8
Сахар смешать с ложкой воды. Сварить до карамельного цвета.
шаг 4/8
Долить оставшуюся воду. Нагреть до полного растворения карамели.
шаг 5/8
Залить готовым сиропом курицу. Перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.
шаг 6/8
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить порционные куски курицы. Поставить в заранее разогретую духовку.
шаг 7/8
Запекать при 200°C в течение 1 часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Так может для кого то и очевидно, но по написанию рецепта есть замечание, сироп вылить в туже емкость где и запекается курочка. Я первый раз не сообразил, просто этот сироп вылил - я думал типа с курицы жирок натечет выплавится, в общем, пришлось кипяченой воды пол стакана добавить.
Еще как совет, после того как кусочки выложили на противень, нужно смазать каждый кусочек горчицей.
После 30-45 минут выпечки при 200 градусах снизить температуру духовки до 160-170 градусов.