+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Глазированная курица

Глазированная курица
Глазированная курица
Глазированная курица
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки34 г
Жиры23 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 головка
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-15%
943
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
8110
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
845
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
в корзину
1985
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
4199
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
5140
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
новинка
920
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
в корзину
849
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
866
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
497
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
в корзину
5999
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
в корзину
829
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
2920
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
3090
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
в корзину
-25%
234
312
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1283
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Тушку курицы разрезать на порционные куски. Почистить чеснок. Соль смешать с перцем.
Тушку курицы разрезать на порционные куски. Почистить чеснок. Соль смешать с перцем.
На весь экран
шаг 2/8
Каждый кусок нашпиговать чесноком, натереть смесью перца и соли.
Каждый кусок нашпиговать чесноком, натереть смесью перца и соли.
На весь экран
шаг 3/8
Сахар смешать с ложкой воды. Сварить до карамельного цвета.
Сахар смешать с ложкой воды. Сварить до карамельного цвета.
На весь экран
шаг 4/8
Долить оставшуюся воду. Нагреть до полного растворения карамели.
Долить оставшуюся воду. Нагреть до полного растворения карамели.
На весь экран
шаг 5/8
Залить готовым сиропом курицу. Перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.
Залить готовым сиропом курицу. Перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 6/8
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить порционные куски курицы. Поставить в заранее разогретую духовку.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить порционные куски курицы. Поставить в заранее разогретую духовку.
На весь экран
шаг 7/8
Запекать при 200°C в течение 1 часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Запекать при 200°C в течение 1 часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
maikl_baklan
maikl_baklan
2 месяца назад

Так может для кого то и очевидно, но по написанию рецепта есть замечание, сироп вылить в туже емкость где и запекается курочка. Я первый раз не сообразил, просто этот сироп вылил - я думал типа с курицы жирок натечет выплавится, в общем, пришлось кипяченой воды пол стакана добавить.

Еще как совет, после того как кусочки выложили на противень, нужно смазать каждый кусочек горчицей.

После 30-45 минут выпечки при 200 градусах снизить температуру духовки до 160-170 градусов.