Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Аромат Нового года»

Торт «Аромат Нового года»

Приготовление
9 часов 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сегодня хочу предложить вам торт, который был сделан при соединении двух рецептов. И этот гибрид так понравился нашей семье, что стал одним из любимых. Ведь в нем мягкий апельсиновый бисквит и нежный крем на основе сливок и плавленого сыра. Кому–то покажется странным такое сочетание, но за счет этого торт получается не приторным и очень нежным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для начала включим духовку на температуру 180°C и подготовим апельсиновую часть. Большой апельсин тщательно вымоем со щеткой в горячей воде. С одной половины снимем цедру и нарежем тонкой соломкой. Цедру с другой половины натрем на мелкой терке. Очистим апельсин от оставшейся кожуры, пленок, семян и нарежем на кусочки.
шаг 2/13
Отделим белки от желтков, белки пока отставим. В миску насыпаем половину сахара и добавляем желтки. Растираем до пышной белой массы.
шаг 3/13
В чашу блендера выливаем отложенные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Затем постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до плотной пены.
шаг 4/13
В чашу со взбитыми белками добавляем растертые белки и натертую цедру.
шаг 5/13
Просеиваем муку в чашу с яйцами, аккуратно перемешиваем. Добавляем кусочки апельсина и снова аккуратно перемешиваем.
шаг 6/13
Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 30 минут, до готовности. Достаем и даем постоять 10 минут, а затем вынимаем из формы. Даем полностью остыть.
шаг 7/13
Разрезаем наш апельсиновый бисквит на две части. Делаем это аккуратно, бисквит очень нежный и воздушный.
шаг 8/13
В чашу блендера наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения в 2–3 раза. Должна получиться воздушная масса, хорошо держащая рисунок на поверхности.
шаг 9/13
Продолжая взбивать, кладем плавленый сыр Hochland и взбиваем в пышный крем.
шаг 10/13
Добавляем нарезанную цедру и перемешиваем.
шаг 11/13
Промазываем первый корж частью крема и кладем на него второй корж. Смазываем верх оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 8 часов для пропитки.
шаг 12/13
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила растопленным шоколадом и апельсиновыми дольками.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
ЭLENA
4 года назад

Ларочка, ароматный и нежный тортик у тебя!!!🍰👌👍

Лялич
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо моя хорошая.🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru