+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Аромат Нового года»

Торт «Аромат Нового года»
Приготовление
9 часов и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам торт, который был сделан при соединении двух рецептов. И этот гибрид так понравился нашей семье, что стал одним из любимых. Ведь в нем мягкий апельсиновый бисквит и нежный крем на основе сливок и плавленого сыра. Кому–то покажется странным такое сочетание, но за счет этого торт получается не приторным и очень нежным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
150 г
180 г
1 шт.
1 г
Крем
180 г
120 мл
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Для начала включим духовку на температуру 180°C и подготовим апельсиновую часть. Большой апельсин тщательно вымоем со щеткой в горячей воде. С одной половины снимем цедру и нарежем тонкой соломкой. Цедру с другой половины натрем на мелкой терке. Очистим апельсин от оставшейся кожуры, пленок, семян и нарежем на кусочки.
Для начала включим духовку на температуру 180°C и подготовим апельсиновую часть. Большой апельсин тщательно вымоем со щеткой в горячей воде. С одной половины снимем цедру и нарежем тонкой соломкой. Цедру с другой половины натрем на мелкой терке. Очистим апельсин от оставшейся кожуры, пленок, семян и нарежем на кусочки.
На весь экран
шаг 2/13
Отделим белки от желтков, белки пока отставим. В миску насыпаем половину сахара и добавляем желтки. Растираем до пышной белой массы.
Отделим белки от желтков, белки пока отставим. В миску насыпаем половину сахара и добавляем желтки. Растираем до пышной белой массы.
На весь экран
шаг 3/13
В чашу блендера выливаем отложенные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Затем постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до плотной пены.
В чашу блендера выливаем отложенные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Затем постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до плотной пены.
На весь экран
шаг 4/13
В чашу со взбитыми белками добавляем растертые белки и натертую цедру.
В чашу со взбитыми белками добавляем растертые белки и натертую цедру.
На весь экран
шаг 5/13
Просеиваем муку в чашу с яйцами, аккуратно перемешиваем. Добавляем кусочки апельсина и снова аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку в чашу с яйцами, аккуратно перемешиваем. Добавляем кусочки апельсина и снова аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/13
Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 30 минут, до готовности. Достаем и даем постоять 10 минут, а затем вынимаем из формы. Даем полностью остыть.
Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 30 минут, до готовности. Достаем и даем постоять 10 минут, а затем вынимаем из формы. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 7/13
Разрезаем наш апельсиновый бисквит на две части. Делаем это аккуратно, бисквит очень нежный и воздушный.
Разрезаем наш апельсиновый бисквит на две части. Делаем это аккуратно, бисквит очень нежный и воздушный.
На весь экран
шаг 8/13
В чашу блендера наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения в 2–3 раза. Должна получиться воздушная масса, хорошо держащая рисунок на поверхности.
В чашу блендера наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения в 2–3 раза. Должна получиться воздушная масса, хорошо держащая рисунок на поверхности.
На весь экран
шаг 9/13
Продолжая взбивать, кладем плавленый сыр Hochland и взбиваем в пышный крем.
Продолжая взбивать, кладем плавленый сыр Hochland и взбиваем в пышный крем.
На весь экран
шаг 10/13
Добавляем нарезанную цедру и перемешиваем.
Добавляем нарезанную цедру и перемешиваем.
На весь экран
шаг 11/13
Промазываем первый корж частью крема и кладем на него второй корж. Смазываем верх оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 8 часов для пропитки.
Промазываем первый корж частью крема и кладем на него второй корж. Смазываем верх оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 8 часов для пропитки.
На весь экран
шаг 12/13
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила растопленным шоколадом и апельсиновыми дольками.
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила растопленным шоколадом и апельсиновыми дольками.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 месяца назад

Ларочка, ароматный и нежный тортик у тебя!!!🍰👌👍

Лялич
Лялич
2 месяца назад
ЭLENA,

Спасибо моя хорошая.🌷🌷🌷

перейти к шагам