Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная свинина со сладким перцем в СВЧ-печи

Тушеная свинина со сладким перцем в СВЧ-печи

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тушеная свинина с болгарским перцем — это очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать макаронные изделия. Блюдо готовила в микроволновой печи NN-GD39HSZPE. Готовила блюдо в комбинированном режиме и режиме «Микроволны».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Продукты для приготовления.
шаг 2/14
Размораживаем мясо в режиме «Турборазморозка». Время разморозки зависит от веса замороженного продукта. Вводим вес мяса и нажимаем на «Старт».
шаг 3/14
Нарезаем бекон узкими полосками.
шаг 4/14
Растапливаем сливочное масло в посуде для СВЧ под крышкой. Режим «Быстрый старт» (30 секунд).
шаг 5/14
Очищаем и нарезаем овощи: лук — маленькими кубиками, сладкий перец — узкими полосками. Выкладываем лук в миску с маслом и обжариваем под крышкой в СВЧ-печи до прозрачности. Режим комбинированный, 800 Вт, 4 минуты. За это время можно один раз перемешать.
шаг 6/14
Добавляем к луку сладкий перец. Тушим под крышкой в том же режиме 2 минуты.
шаг 7/14
Муку смешиваем с сухой приправой. Затем в мучной смеси обваливаем бекон.
шаг 8/14
Кладем мясо в кастрюлю к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в режиме «Микроволны» 4 минуты. Один раз можно перемешать.
шаг 9/14
Добавляем в миску базилик, вино (или бульон) и бульон (или воду). Я добавила вино и воду (1:1).
шаг 10/14
Затем добавляем томатный кетчуп, перец молотый и соль. Готовим, накрыв крышкой, в комбинированном режиме до готовности мяса. Время приготовления зависит от веса нарезанных кусочков мяса. У меня приготовилось за 7 минут.
шаг 11/14
К приготовленному блюду добавляем сметану и прогреваем под крышкой в СВЧ-печи. Тушеная свинина с болгарским перцем готова!
шаг 12/14
На гарнир можно приготовить макаронные изделия или картофельное пюре. Я готовила рожки. Довела воду в СВЧ в комбинированном режиме до кипения, посолила и выложила рожки. Хорошо перемешала и отварила в том же режиме до готовности (минут 5). Время готовки зависит от веса продукта.
шаг 13/14
Слила воду, добавила 1 ст. л. оливкового масла и перемешала.
шаг 14/14
Нежное мягкое мясо с овощами и соусом готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
gapapolya
4 года назад

Оля! Ты уже тестируешь новую микроволновку? Класс, желаю удачи в конкурсе)💗

olga
4 года назад
gapapolya,

Лена, большое спасибо!

Fernando Ribeiro
4 года назад

шапочку из фольги наденьте, прежде чем кушать)

olga
4 года назад
Fernando Ribeiro,

Моя мама дожила до 90 лет. Старая микроволновка прослужила ей 20 лет и мы постоянно разогревали в ней еду. Но раньше были СВЧ не такие "навороченные" и по этому редко готовили в ней, только разогревали. Но она хорошо выручала нас. А на работе, практически кто приносит еду , разогревает в СВЧ-печи.

olga
4 года назад
olga,

Но а на счет фольги, так сейчас читая последние новости, надо противогаз одевать и ходить😊😊😊

Fernando Ribeiro
4 года назад
olga,

😷😚

Больше рецептов на edimdoma.ru