+ 1000
+ 1000

Тушеная свинина со сладким перцем в СВЧ-печи

Тушеная свинина со сладким перцем в СВЧ-печи
Тушеная свинина со сладким перцем в СВЧ-печи
Тушеная свинина со сладким перцем в СВЧ-печи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тушеная свинина с болгарским перцем — это очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать макаронные изделия. Блюдо готовила в микроволновой печи NN-GD39HSZPE. Готовила блюдо в комбинированном режиме и режиме «Микроволны».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
830
кКалл
35%
Белки30 г
Жиры58 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 г
400 г
1 шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
125 мл
125 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
150 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.
На весь экран
шаг 2/14
Размораживаем мясо в режиме «Турборазморозка». Время разморозки зависит от веса замороженного продукта. Вводим вес мяса и нажимаем на «Старт».
Размораживаем мясо в режиме «Турборазморозка». Время разморозки зависит от веса замороженного продукта. Вводим вес мяса и нажимаем на «Старт».
На весь экран
шаг 3/14
Нарезаем бекон узкими полосками.
Нарезаем бекон узкими полосками.
На весь экран
шаг 4/14
Растапливаем сливочное масло в посуде для СВЧ под крышкой. Режим «Быстрый старт» (30 секунд).
Растапливаем сливочное масло в посуде для СВЧ под крышкой. Режим «Быстрый старт» (30 секунд).
На весь экран
шаг 5/14
Очищаем и нарезаем овощи: лук — маленькими кубиками, сладкий перец — узкими полосками. Выкладываем лук в миску с маслом и обжариваем под крышкой в СВЧ-печи до прозрачности. Режим комбинированный, 800 Вт, 4 минуты. За это время можно один раз перемешать.
Очищаем и нарезаем овощи: лук — маленькими кубиками, сладкий перец — узкими полосками. Выкладываем лук в миску с маслом и обжариваем под крышкой в СВЧ-печи до прозрачности. Режим комбинированный, 800 Вт, 4 минуты. За это время можно один раз перемешать.
На весь экран
шаг 6/14
Добавляем к луку сладкий перец. Тушим под крышкой в том же режиме 2 минуты.
Добавляем к луку сладкий перец. Тушим под крышкой в том же режиме 2 минуты.
На весь экран
шаг 7/14
Муку смешиваем с сухой приправой. Затем в мучной смеси обваливаем бекон.
Муку смешиваем с сухой приправой. Затем в мучной смеси обваливаем бекон.
На весь экран
шаг 8/14
Кладем мясо в кастрюлю к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в режиме «Микроволны» 4 минуты. Один раз можно перемешать.
Кладем мясо в кастрюлю к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в режиме «Микроволны» 4 минуты. Один раз можно перемешать.
На весь экран
шаг 9/14
Добавляем в миску базилик, вино (или бульон) и бульон (или воду). Я добавила вино и воду (1:1).
Добавляем в миску базилик, вино (или бульон) и бульон (или воду). Я добавила вино и воду (1:1).
На весь экран
шаг 10/14
Затем добавляем томатный кетчуп, перец молотый и соль. Готовим, накрыв крышкой, в комбинированном режиме до готовности мяса. Время приготовления зависит от веса нарезанных кусочков мяса. У меня приготовилось за 7 минут.
Затем добавляем томатный кетчуп, перец молотый и соль. Готовим, накрыв крышкой, в комбинированном режиме до готовности мяса. Время приготовления зависит от веса нарезанных кусочков мяса. У меня приготовилось за 7 минут.
На весь экран
шаг 11/14
К приготовленному блюду добавляем сметану и прогреваем под крышкой в СВЧ-печи. Тушеная свинина с болгарским перцем готова!
К приготовленному блюду добавляем сметану и прогреваем под крышкой в СВЧ-печи. Тушеная свинина с болгарским перцем готова!
На весь экран
шаг 12/14
На гарнир можно приготовить макаронные изделия или картофельное пюре. Я готовила рожки. Довела воду в СВЧ в комбинированном режиме до кипения, посолила и выложила рожки. Хорошо перемешала и отварила в том же режиме до готовности (минут 5). Время готовки зависит от веса продукта.
На гарнир можно приготовить макаронные изделия или картофельное пюре. Я готовила рожки. Довела воду в СВЧ в комбинированном режиме до кипения, посолила и выложила рожки. Хорошо перемешала и отварила в том же режиме до готовности (минут 5). Время готовки зависит от веса продукта.
На весь экран
шаг 13/14
Слила воду, добавила 1 ст. л. оливкового масла и перемешала.
Слила воду, добавила 1 ст. л. оливкового масла и перемешала.
На весь экран
шаг 14/14
Нежное мягкое мясо с овощами и соусом готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Нежное мягкое мясо с овощами и соусом готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 месяц назад

шапочку из фольги наденьте, прежде чем кушать)

olga
olga
1 месяц назад
Fernando Ribeiro,

Моя мама дожила до 90 лет. Старая микроволновка прослужила ей 20 лет и мы постоянно разогревали в ней еду. Но раньше были СВЧ не такие "навороченные" и по этому редко готовили в ней, только разогревали. Но она хорошо выручала нас. А на работе, практически кто приносит еду , разогревает в СВЧ-печи.

olga
olga
1 месяц назад
olga,

Но а на счет фольги, так сейчас читая последние новости, надо противогаз одевать и ходить😊😊😊

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 месяц назад
olga,

😷😚

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

Оля! Ты уже тестируешь новую микроволновку? Класс, желаю удачи в конкурсе)💗

olga
olga
1 месяц назад
gapapolya,

Лена, большое спасибо!

перейти к шагам