Рецепт
Главная»Рецепты»
Галушки творожно-манные

Галушки творожно-манные

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Галушки — это кусочки вареного теста, в данном случае с творогом и манной крупой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Творог смешиваем со сметаной. Добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать.
шаг 2/11
Сварить густую манную кашу на молоке или на воде. Для теста потребуется 7 столовых ложек с горкой.
шаг 3/11
Куриные яйца (2 шт.) не забудьте вымыть перед использованием.
шаг 4/11
Творожно-сметанную смесь поместить в кастрюлю, добавить манную кашу и яйца, тщательно перемешать.
шаг 5/11
Порциями добавить 36 столовых ложек пшеничной муки, перемешать.
шаг 6/11
Выложить тесто на сухой стол, припорошенный мукой, и вымесить до однородности. Для данного процесса используем 3 горсти муки.
шаг 7/11
Поставить тесто на расстойку, накрыть чистым полотенцем или перевернутой кастрюлькой и выдержать около 40 минут. Поставить воду на огонь, посолить ее.
шаг 8/11
Отрезать от теста небольшой кусок, скатать в жгут, нарезать на несколько кусочков и скатать в небольшие лепешки.
шаг 9/11
Галушки аккуратно опустить в кипящую воду и варить 15 минут с момента всплытия. Галушки необходимо осторожно перемешать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
шаг 10/11
Тесто можно использовать для лепки вареников с жидкой начинкой.
шаг 11/11
На снимке в качестве начинки использовалось смородиновое варенье.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru