
Галушки творожно-манные
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Галушки — это кусочки вареного теста, в данном случае с творогом и манной крупой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог1кг
- сметана200г
- манная крупа100г
- мука40ст. л.
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- яйца куриные2шт.
- молокопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы235г78.33% от дневной нормы
- Калории1627кКал67.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог смешиваем со сметаной. Добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать. - Шаг 2
Сварить густую манную кашу на молоке или на воде. Для теста потребуется 7 столовых ложек с горкой. - Шаг 3
Куриные яйца (2 шт.) не забудьте вымыть перед использованием. - Шаг 4
Творожно-сметанную смесь поместить в кастрюлю, добавить манную кашу и яйца, тщательно перемешать. - Шаг 5
Порциями добавить 36 столовых ложек пшеничной муки, перемешать. - Шаг 6
Выложить тесто на сухой стол, припорошенный мукой, и вымесить до однородности. Для данного процесса используем 3 горсти муки. - Шаг 7
Поставить тесто на расстойку, накрыть чистым полотенцем или перевернутой кастрюлькой и выдержать около 40 минут. Поставить воду на огонь, посолить ее. - Шаг 8
Отрезать от теста небольшой кусок, скатать в жгут, нарезать на несколько кусочков и скатать в небольшие лепешки. - Шаг 9
Галушки аккуратно опустить в кипящую воду и варить 15 минут с момента всплытия. Галушки необходимо осторожно перемешать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. - Шаг 10
Тесто можно использовать для лепки вареников с жидкой начинкой. - Шаг 11
На снимке в качестве начинки использовалось смородиновое варенье.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















