Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный хлеб с пармезаном

Томатный хлеб с пармезаном

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Просто мы забыли купить хлеб, просто никто не захотел бежать вечером в магазин. И поэтому случился этот вечерний «запек» суперароматного и красивого по цвету хлеба. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В этом рецепте я использую быстродействующие дрожжи, которые нужно активировать. В мисочке смешать дрожжи, теплую воду и сахар, оставить на столе на 10 минут. Должна появиться хорошая пенная шапочка. Если на пакетике с дрожжами написано добавить их в муку, тогда их так активировать не нужно!
шаг 2/11
Томатный сок подогреть до 35°C, растворить в нем соль и сахар. Добавить масло. Для начала попробуйте сок — если на ваш вкус пересолен, то в тесто соль не добавляйте.
шаг 3/11
Влить дрожжевую смесь, перемешать.
шаг 4/11
Всыпать 400 г муки, перемешать.
шаг 5/11
Пармезан или любой твердый сыр натереть на средней или мелкой терке. Всыпать в тесто, перемешать.
шаг 6/11
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Вам может понадобиться граммов на 30 больше или меньше. Это зависит и от влажности муки, и от влажности воздуха в помещении. Тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой или пленкой и убрать на расстойку на 1 час в теплое место без сквозняков!
шаг 7/11
Через час оно отлично выросло, вдвое точно.
шаг 8/11
Тесто обмять, разделить на 2 части. Сформировать 2 круглых буханки хлеба. Сначала расплющить кусок, потом сложить к середине с двух сторон. И с противоположных сторон сложить так же. Двумя руками сформировать круглый шар. Оставить на расстойку на 30 минут.
шаг 9/11
Духовку разогреть до 180°C. Я выпекаю на силиконовом коврике, можно на противне, посыпанном мукой.
шаг 10/11
Выпекать хлеб 45 минут. В процессе выпечки я убавила огонь до 160°C, когда корочка подрумянилась. Остудить.
шаг 11/11
Аромат пармезана дурманит, хочется отломить кусочек поскорее! Но и в остывшем виде хлеб очень хорош.
Комментарии — 7
vicky
4 года назад

Как давно я не пекла домашний хлебушек! Мммм, Оксаночка, смачно 😋🌷

Оксана Чуб
4 года назад
vicky,

Вика благодарю тебя! Тоже сейчас не часто получается печь хлеб. 😃

Aleks
4 года назад

Хорошая идея хлеба🧀🍅
Шаги и фотографии как всегда 5 ⭐️

Оксана Чуб
4 года назад
Aleks,

Благодарю Алекс
🤝

Лилия Я.
4 года назад

Просто...шикарный хлебушек, Оксаночка!👏👏👏

Оксана Чуб
4 года назад
Лилия Я.,

Лилечка я рада тебя видеть💓! Хлеб с насыщенным ароматом и вкусом🙈

Лилия Я.
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо🤗, да, захотелось тоже ощутить на себе эти его свойства👍, уж очень аппетитно выглядит😍

Больше рецептов на edimdoma.ru