Рецепт
Главная»Рецепты»
Турецкий рисовый десерт «Сютлач»

Турецкий рисовый десерт «Сютлач»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Национальное блюдо Турции, нежный рисовый десерт. Подают как теплым, так и полностью охлажденным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть холодной водой. Залить чистой водой, добавить щепотку соли. После того как закипит, варить около 7 минут. Вода почти выкипит.
шаг 2/7
Влить молоко и сливки, всыпать оба вида сахара. Поставить на плиту. Варить еще 15 минут на среднем огне, помешивая.
шаг 3/7
Отдельно перемешать желток, крахмал и ложку молока, чтобы не было комочков.
шаг 4/7
В горячую рисовую кашу влить желток с крахмалом, быстро перемешать.
шаг 5/7
Духовку разогреть до 200°C. Рисовую массу разложить в порционные формочки. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
шаг 6/7
Готовый десерт можно есть теплым или холодным. Холодным мне понравилось больше. Попробуйте и вы!
шаг 7/7
В следующий раз добавлю немного корицы. А так по вкусу очень гармонично!
Комментарии — 8
Елена
4 года назад

Оксана, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

Оксана Чуб
4 года назад
Елена,

Ух неожиданно! Спасибо Леночка 💃😘

Ирина
4 года назад

Класс!😊

Оксана Чуб
4 года назад
Ирина,

Ирочка, спасибо 🌹

vicky
4 года назад

Нежнейший десерт 🤤🎈

Оксана Чуб
4 года назад
vicky,

Это точно. Спасибо Викуля 😘

Галина
4 года назад

И сытненький завтрак😋 Удачи!!!💓

Оксана Чуб
4 года назад
Галина,

Спасибо большое Галина! 🙈🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru