+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Турецкий рисовый десерт «Сютлач»

Турецкий рисовый десерт «Сютлач»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Национальное блюдо Турции, нежный рисовый десерт. Подают как теплым, так и полностью охлажденным. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
354
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
200 мл
400 мл
150 мл
30 г
50 г
1 щепотка
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть холодной водой. Залить чистой водой, добавить щепотку соли. После того как закипит, варить около 7 минут. Вода почти выкипит.
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть холодной водой. Залить чистой водой, добавить щепотку соли. После того как закипит, варить около 7 минут. Вода почти выкипит.
На весь экран
шаг 2/7
Влить молоко и сливки, всыпать оба вида сахара. Поставить на плиту. Варить еще 15 минут на среднем огне, помешивая.
Влить молоко и сливки, всыпать оба вида сахара. Поставить на плиту. Варить еще 15 минут на среднем огне, помешивая.
На весь экран
шаг 3/7
Отдельно перемешать желток, крахмал и ложку молока, чтобы не было комочков.
Отдельно перемешать желток, крахмал и ложку молока, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4/7
В горячую рисовую кашу влить желток с крахмалом, быстро перемешать.
В горячую рисовую кашу влить желток с крахмалом, быстро перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Духовку разогреть до 200°C. Рисовую массу разложить в порционные формочки. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 200°C. Рисовую массу разложить в порционные формочки. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/7
Готовый десерт можно есть теплым или холодным. Холодным мне понравилось больше. Попробуйте и вы!
Готовый десерт можно есть теплым или холодным. Холодным мне понравилось больше. Попробуйте и вы!
На весь экран
шаг 7/7
В следующий раз добавлю немного корицы. А так по вкусу очень гармонично!
В следующий раз добавлю немного корицы. А так по вкусу очень гармонично!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена
Елена
1 месяц назад

Оксана, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Елена,

Ух неожиданно! Спасибо Леночка 💃😘

Галина
Галина
1 месяц назад

И сытненький завтрак😋 Удачи!!!💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Галина,

Спасибо большое Галина! 🙈🤗

vicky
vicky
1 месяц назад

Нежнейший десерт 🤤🎈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
vicky,

Это точно. Спасибо Викуля 😘

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Класс!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Ирина,

Ирочка, спасибо 🌹

перейти к шагам