Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Турецкий рисовый десерт «Сютлач»

Турецкий рисовый десерт «Сютлач»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Национальное блюдо Турции, нежный рисовый десерт. Подают как теплым, так и полностью охлажденным. 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
200 мл
400 мл
150 мл
30 г
50 г
1 щепотка
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть холодной водой. Залить чистой водой, добавить щепотку соли. После того как закипит, варить около 7 минут. Вода почти выкипит.
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть холодной водой. Залить чистой водой, добавить щепотку соли. После того как закипит, варить около 7 минут. Вода почти выкипит.


На весь экран
Влить молоко и сливки, всыпать оба вида сахара. Поставить на плиту. Варить еще 15 минут на среднем огне, помешивая.
Влить молоко и сливки, всыпать оба вида сахара. Поставить на плиту. Варить еще 15 минут на среднем огне, помешивая.


На весь экран
Отдельно перемешать желток, крахмал и ложку молока, чтобы не было комочков.
Отдельно перемешать желток, крахмал и ложку молока, чтобы не было комочков.


На весь экран
В горячую рисовую кашу влить желток с крахмалом, быстро перемешать.
В горячую рисовую кашу влить желток с крахмалом, быстро перемешать.


На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Рисовую массу разложить в порционные формочки. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 200°C. Рисовую массу разложить в порционные формочки. Запекать 20 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Готовый десерт можно есть теплым или холодным. Холодным мне понравилось больше. Попробуйте и вы!
Готовый десерт можно есть теплым или холодным. Холодным мне понравилось больше. Попробуйте и вы!


На весь экран
В следующий раз добавлю немного корицы. А так по вкусу очень гармонично!
В следующий раз добавлю немного корицы. А так по вкусу очень гармонично!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Оксана, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Елена,

Ух неожиданно! Спасибо Леночка 💃😘

Галина
Галина
4 года назад

И сытненький завтрак😋 Удачи!!!💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Галина,

Спасибо большое Галина! 🙈🤗

vicky
vicky
4 года назад

Нежнейший десерт 🤤🎈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
vicky,

Это точно. Спасибо Викуля 😘

Ирина
Ирина
4 года назад

Класс!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Ирина,

Ирочка, спасибо 🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.