Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с томатами и базиликом

Хлеб с томатами и базиликом

Приготовление
4 часа 5 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Еще один прекрасный рецепт хлеба для автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 из серии «Хлеб с начинкой» (05). В оригинале это хлеб с сушеными томатами и розмарином, но в моей семье розмарин не очень жалуют, а вот сочетание томатов с базиликом уже знакомо и любимо. 100 г муки пшеничной я заменила цельнозерновой. Я пекла раньше похожий хлеб из пшеничной муки в духовке https://www.edimdoma.ru/retsepty/76136-bulka-s-tomatami-i-bazilikom.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Согласно инструкции, всыпаем и вливаем все ингредиенты. Томаты и базилик — в последнюю очередь.
шаг 2/3
Дрожжи всыпаем в диспенсер в крышке. Программ — 05. Размер средний. Цвет корочки — средний. Время до готовности хлеба — 4 часа.
шаг 3/3
Представляете, какой армат! Я люблю этот хлеб и к супу, и к чаю.
Комментарии — 2
Оксана Чуб
4 года назад

Это сушёные помидоры такой цвет дают? Очень необычно. Но по вкусу я представляю, на соке томатном делала недавно.

Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

Дело в том, что раньше я покупала помидоры на вес, кусочки были крупнее и такого цвета не давали. А этот раз я купита в пакетике, они оказались очень мелкими и практически растворились, придав такой красивый цвет. Мне даже больше такой вариант понравился.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru