Рецепт
Главная»Рецепты»
Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте

Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Рецепт из книги Ripe for Dessert. Тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки. Обычно я его завожу в хлебопечке, а пеку уже в духовке. В этот раз для эксперимента я полный цикл от замеса до выпечки сделала в хлебопечке. Результат порадовал.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Дрожжи всыпать в диспенсер. Масло и яйца взять холодными. Масло нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в дежу в любом порядке. Установить режим «Основной быстрый хлеб», замес начнется сразу.
шаг 2/3
После замеса достаньте лопатку из дежи, далее тесто будет расстаиваться. После расстойки (до конца режима останется 35 минут) поверх теста выложить бруснику и посыпать ее слегка сахаром. Старайтесь, чтобы сахар не попал на бока теста, там будут зажарки карамелизованного сахара. Можно перед расстойкой проложить бока бумагой для выпечки.
шаг 3/3
Аккуратно достать пирог из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Рецепт замечательный! Пекла несколько раз. Выпечка не приторная, слегка подслащенная, поэтому оптимально посыпать пудрой или полить ванильным соусом.
Комментарии — 2
Галина
4 года назад

Спасибо! Тоже попробую😋😋😋

Ольга
4 года назад

Вкусно очень!

Больше рецептов на edimdoma.ru