Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте

Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги Ripe for Dessert. Тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки. Обычно я его завожу в хлебопечке, а пеку уже в духовке. В этот раз для эксперимента я полный цикл от замеса до выпечки сделала в хлебопечке. Результат порадовал.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории263кКал
    10.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи всыпать в диспенсер. Масло и яйца взять холодными. Масло нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в дежу в любом порядке. Установить режим «Основной быстрый хлеб», замес начнется сразу.
    Дрожжи всыпать в диспенсер. Масло и яйца взять холодными. Масло нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в дежу в любом порядке. Установить режим «Основной быстрый хлеб», замес начнется сразу.
  • Шаг 2 После замеса достаньте лопатку из дежи, далее тесто будет расстаиваться. После расстойки (до конца режима останется 35 минут) поверх теста выложить бруснику и посыпать ее слегка сахаром. Старайтесь, чтобы сахар не попал на бока теста, там будут зажарки карамелизованного сахара. Можно перед расстойкой проложить бока бумагой для выпечки.
    После замеса достаньте лопатку из дежи, далее тесто будет расстаиваться. После расстойки (до конца режима останется 35 минут) поверх теста выложить бруснику и посыпать ее слегка сахаром. Старайтесь, чтобы сахар не попал на бока теста, там будут зажарки карамелизованного сахара. Можно перед расстойкой проложить бока бумагой для выпечки.
  • Шаг 3 Аккуратно достать пирог из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Рецепт замечательный! Пекла несколько раз. Выпечка не приторная, слегка подслащенная, поэтому оптимально посыпать пудрой или полить ванильным соусом.
    Аккуратно достать пирог из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Рецепт замечательный! Пекла несколько раз. Выпечка не приторная, слегка подслащенная, поэтому оптимально посыпать пудрой или полить ванильным соусом.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Спасибо! Тоже попробую😋😋😋

    • 1
  • Ольга

     Вкусно очень!

    • 1

Оставить комментарий