+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте

Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Ripe for Dessert. Тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки. Обычно я его завожу в хлебопечке, а пеку уже в духовке. В этот раз для эксперимента я полный цикл от замеса до выпечки сделала в хлебопечке. Результат порадовал.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
262
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
90 г
2 ст. л.
50 г
4 капли
1 щепотка
2 шт.
2 ч. л.
Дополнительно
1 горсть
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Дрожжи всыпать в диспенсер. Масло и яйца взять холодными. Масло нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в дежу в любом порядке. Установить режим «Основной быстрый хлеб», замес начнется сразу.
Дрожжи всыпать в диспенсер. Масло и яйца взять холодными. Масло нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в дежу в любом порядке. Установить режим «Основной быстрый хлеб», замес начнется сразу.
На весь экран
шаг 2/3
После замеса достаньте лопатку из дежи, далее тесто будет расстаиваться. После расстойки (до конца режима останется 35 минут) поверх теста выложить бруснику и посыпать ее слегка сахаром. Старайтесь, чтобы сахар не попал на бока теста, там будут зажарки карамелизованного сахара. Можно перед расстойкой проложить бока бумагой для выпечки.
После замеса достаньте лопатку из дежи, далее тесто будет расстаиваться. После расстойки (до конца режима останется 35 минут) поверх теста выложить бруснику и посыпать ее слегка сахаром. Старайтесь, чтобы сахар не попал на бока теста, там будут зажарки карамелизованного сахара. Можно перед расстойкой проложить бока бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3/3
Аккуратно достать пирог из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Рецепт замечательный! Пекла несколько раз. Выпечка не приторная, слегка подслащенная, поэтому оптимально посыпать пудрой или полить ванильным соусом.
Аккуратно достать пирог из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Рецепт замечательный! Пекла несколько раз. Выпечка не приторная, слегка подслащенная, поэтому оптимально посыпать пудрой или полить ванильным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад

Спасибо! Тоже попробую😋😋😋

Ольга
❤️
1
Ольга
1 месяц назад

Вкусно очень!