Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые «плутишки»

Апельсиновые «плутишки»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Почему «плутишки»? Мне думается, что это самое подходящее для них название. Смотришь на сырник — а он не сырник. Думаешь, оладушек — а он не оладушек. Печенье? Нет. Булочка? Нет. Вот такой плутишка, который запутал всех. Я взяла за основу рецепт манных оладий. И вот такие вкусные апельсиновые «плутишки» получились. Они вкусные в теплом виде, еще вкуснее остывшие. Они вкусны со сметаной, шоколадной подливкой, с карамелизированными апельсинами. Чудесный воскресный завтрак или ссобойка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовить необходимые продукты.
шаг 2/11
Миндаль обжарить и измельчить в мелкую крошку. Вяленую вишню хорошо промыть, отжать, разрезать на две половинки. С апельсина снять цедру, яйца разделить на белок и желток. Белок поставить в холодильник (он нам не понадобится).
шаг 3/11
В теплое молоко добавить сахар, апельсиновую цедру, соль, апельсиновый экстракт. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения.
шаг 4/11
Заливаем горячим молоком манную крупу и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.
шаг 5/11
Добавляем миндаль и вишню. Хорошо перемешиваем. Отставляем, чтоб масса немного остыла. В остывшую массу добавляем два желтка. Очень хорошо все перемешиваем.
шаг 6/11
Будем готовить наших «плутишек» по методу приготовления сырников. На поверхность с мукой выкладываем столовой ложкой подготовленную массу. Масса липкая, поэтому лучше смочить руки водой или припорошить мукой.
шаг 7/11
Скатать шарик и придать ему форму сырника, помогая кулинарным шпателем или ножом.
шаг 8/11
Получается вот такой «сырник». Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Или же выпекаем в духовке.
шаг 9/11
«Плутишек» выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 10/11
Отправляем в заранее загоретую до 180°C духовку на 20 минут. Через 20 минут достать и смазать молоком. Отправить назад в духовку на 5 минут. Готовые «плутишки» достать, дать остыть.
шаг 11/11
Подавать с любым топингом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Натали*Лали
4 года назад

Плутишки хороши😉😉😉

Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо)))😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru