Апельсиновые «плутишки»

Апельсиновые «плутишки»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему «плутишки»? Мне думается, что это самое подходящее для них название. Смотришь на сырник — а он не сырник. Думаешь, оладушек — а он не оладушек. Печенье? Нет. Булочка? Нет. Вот такой плутишка, который запутал всех. Я взяла за основу рецепт манных оладий. И вот такие вкусные апельсиновые «плутишки» получились. Они вкусные в теплом виде, еще вкуснее остывшие. Они вкусны со сметаной, шоколадной подливкой, с карамелизированными апельсинами. Чудесный воскресный завтрак или ссобойка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории393кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты.
    Подготовить необходимые продукты.
  • Шаг 2 Миндаль обжарить и измельчить в мелкую крошку. Вяленую вишню хорошо промыть, отжать, разрезать на две половинки. С апельсина снять цедру, яйца разделить на белок и желток. Белок поставить в холодильник (он нам не понадобится).
    Миндаль обжарить и измельчить в мелкую крошку. Вяленую вишню хорошо промыть, отжать, разрезать на две половинки. С апельсина снять цедру, яйца разделить на белок и желток. Белок поставить в холодильник (он нам не понадобится).
  • Шаг 3 В теплое молоко добавить сахар, апельсиновую цедру, соль, апельсиновый экстракт. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения.
    В теплое молоко добавить сахар, апельсиновую цедру, соль, апельсиновый экстракт. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения.
  • Шаг 4 Заливаем горячим молоком манную крупу и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.
    Заливаем горячим молоком манную крупу и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.
  • Шаг 5 Добавляем миндаль и вишню. Хорошо перемешиваем. Отставляем, чтоб масса немного остыла. В остывшую массу добавляем два желтка. Очень хорошо все перемешиваем.
    Добавляем миндаль и вишню. Хорошо перемешиваем. Отставляем, чтоб масса немного остыла. В остывшую массу добавляем два желтка. Очень хорошо все перемешиваем.
  • Шаг 6 Будем готовить наших «плутишек» по методу приготовления сырников. На поверхность с мукой выкладываем столовой ложкой подготовленную массу. Масса липкая, поэтому лучше смочить руки водой или припорошить мукой.
    Будем готовить наших «плутишек» по методу приготовления сырников. На поверхность с мукой выкладываем столовой ложкой подготовленную массу. Масса липкая, поэтому лучше смочить руки водой или припорошить мукой.
  • Шаг 7 Скатать шарик и придать ему форму сырника, помогая кулинарным шпателем или ножом.
    Скатать шарик и придать ему форму сырника, помогая кулинарным шпателем или ножом.
  • Шаг 8 Получается вот такой «сырник». Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Или же выпекаем в духовке.
    Получается вот такой «сырник». Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Или же выпекаем в духовке.
  • Шаг 9 «Плутишек» выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    «Плутишек» выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 10 Отправляем в заранее загоретую до 180°C духовку на 20 минут. Через 20 минут достать и смазать молоком. Отправить назад в духовку на 5 минут. Готовые «плутишки» достать, дать остыть.
    Отправляем в заранее загоретую до 180°C духовку на 20 минут. Через 20 минут достать и смазать молоком. Отправить назад в духовку на 5 минут. Готовые «плутишки» достать, дать остыть.
  • Шаг 11 Подавать с любым топингом. Приятного аппетита!
    Подавать с любым топингом. Приятного аппетита!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Плутишки хороши😉😉😉

    Оставить комментарий