
Апельсиновые «плутишки»
Описание рецепта
Почему «плутишки»? Мне думается, что это самое подходящее для них название. Смотришь на сырник — а он не сырник. Думаешь, оладушек — а он не оладушек. Печенье? Нет. Булочка? Нет. Вот такой плутишка, который запутал всех. Я взяла за основу рецепт манных оладий. И вот такие вкусные апельсиновые «плутишки» получились. Они вкусные в теплом виде, еще вкуснее остывшие. Они вкусны со сметаной, шоколадной подливкой, с карамелизированными апельсинами. Чудесный воскресный завтрак или ссобойка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа ТМ «Националь»130г
- молоко500мл
- вишня вяленая60г
- миндаль жареный50г
- яичные желтки2шт.
- соль2щепотка
- сахар1ст. л.
- апельсины1шт.
- апельсиновый экстракт2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. - Шаг 2
Миндаль обжарить и измельчить в мелкую крошку. Вяленую вишню хорошо промыть, отжать, разрезать на две половинки. С апельсина снять цедру, яйца разделить на белок и желток. Белок поставить в холодильник (он нам не понадобится). - Шаг 3
В теплое молоко добавить сахар, апельсиновую цедру, соль, апельсиновый экстракт. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения. - Шаг 4
Заливаем горячим молоком манную крупу и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. - Шаг 5
Добавляем миндаль и вишню. Хорошо перемешиваем. Отставляем, чтоб масса немного остыла. В остывшую массу добавляем два желтка. Очень хорошо все перемешиваем. - Шаг 6
Будем готовить наших «плутишек» по методу приготовления сырников. На поверхность с мукой выкладываем столовой ложкой подготовленную массу. Масса липкая, поэтому лучше смочить руки водой или припорошить мукой. - Шаг 7
Скатать шарик и придать ему форму сырника, помогая кулинарным шпателем или ножом. - Шаг 8
Получается вот такой «сырник». Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Или же выпекаем в духовке. - Шаг 9
«Плутишек» выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. - Шаг 10
Отправляем в заранее загоретую до 180°C духовку на 20 минут. Через 20 минут достать и смазать молоком. Отправить назад в духовку на 5 минут. Готовые «плутишки» достать, дать остыть. - Шаг 11
Подавать с любым топингом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
1Плутишки хороши😉😉😉