Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепечи с рисом и грибами

Перепечи с рисом и грибами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Муку, соль, сметану, сливочное масло и яйцо соединить и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник на 20 минут.
шаг 2/6
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Обжаривать еще около 10 минут. Круглозерный рис ТМ «Националь» (я взяла «Японский», также идеально подойдет «Кубанский» и «Краснодарский») отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой. Смешать с грибами. Яйца и молоко смешать в отдельной миске.
шаг 3/6
Тесто разделить на 10 кусочков по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в сочень толщиной примерно 2 мм.
шаг 4/6
Сформировать бортик методом прищипывания.
шаг 5/6
Выложить грибную начинку и залить небольшим количеством яичной смеси.
шаг 6/6
Выпекать перепечи при 180°C около 20–25 минут. Примерно в середине процесса выпекания можно еще долить яичной смеси. Перепечи готовы. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Оксана Чуб
4 года назад

Ирочка, эти пирожки очень сытные, а ещё такие красивые у тебя получились👏🔥У меня есть КК тут, называется "обязательно повторю', твой рецепт улетел туда!

Анна
4 года назад

Здравствуйте, Ирина. Спасибо огромное за рецепт. Сделала на ужин Ваши перепечи. Единственное, я вместо риса взяла курочку, а в луково-гребную часть в конце приготовления добавила немного сливок . Для моих мясных мужчин))) смолотили почти все. Оставили великими усилиями три штучки на завтрашний завтрак😊
Простите. Не знаю, как выложить фото.
Всего Вам самого доброго😇😘

tanuha.tat
4 года назад

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусное блюдо!! Интересное тесто, пластичное, удобно лепить)

Больше рецептов на edimdoma.ru