
Перепечи с рисом и грибами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука300г
- яйца куриные1шт.
- сметана100г
- сливочное масло50г
- соль2щепотка
- Для начинки
- рис круглозерный ТМ «Националь»70г
- лук репчатый1шт.
- грибы100г
- соль3щепотка
- перец черный3щепотка
- яйца куриные2шт.
- молоко4ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории534кКал22.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Муку, соль, сметану, сливочное масло и яйцо соединить и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник на 20 минут. - Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Обжаривать еще около 10 минут. Круглозерный рис ТМ «Националь» (я взяла «Японский», также идеально подойдет «Кубанский» и «Краснодарский») отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой. Смешать с грибами. Яйца и молоко смешать в отдельной миске. - Шаг 3
Тесто разделить на 10 кусочков по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в сочень толщиной примерно 2 мм. - Шаг 4
Сформировать бортик методом прищипывания. - Шаг 5
Выложить грибную начинку и залить небольшим количеством яичной смеси. - Шаг 6
Выпекать перепечи при 180°C около 20–25 минут. Примерно в середине процесса выпекания можно еще долить яичной смеси. Перепечи готовы. Приятного аппетита!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга




















Комментарии
3Спасибо за рецепт!!! Очень вкусное блюдо!! Интересное тесто, пластичное, удобно лепить)
Здравствуйте, Ирина. Спасибо огромное за рецепт. Сделала на ужин Ваши перепечи. Единственное, я вместо риса взяла курочку, а в луково-гребную часть в конце приготовления добавила немного сливок . Для моих мясных мужчин))) смолотили почти все. Оставили великими усилиями три штучки на завтрашний завтрак😊 Простите. Не знаю, как выложить фото. Всего Вам самого доброго😇😘
Ирочка, эти пирожки очень сытные, а ещё такие красивые у тебя получились👏🔥У меня есть КК тут, называется "обязательно повторю', твой рецепт улетел туда!