Рецепт
Главная»Рецепты»
Долма по-новому

Долма по-новому

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот вариант рецепта сильно отличается от классического. Но нам в таком виде долма нравится больше всего. Все ингредиенты даны приблизительно, так как делаю на вкус. Виноградные листья я использую замороженные, со своего участка. А так можно их купить на рынке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сначала делаем фарш. У меня смешанный. В него добавила любимые специи, зелень.
шаг 2/3
Дно кастрюли, в которой будет готовиться долма, выложить виноградными листьями.
шаг 3/3
На широкий край виноградного листа выложить немного фарша и скрутить наподобие голубца. Складывать долму в кастрюлю на виноградные листья, плотно прижимая друг к другу. Обжарить лук и морковь до мягкости. Выложить сверху на рулетики. Залить водой и вином. Закрыть виноградными листьями. Поставить на огонь и дать закипеть. Попробовать на соль и, если надо, досолить. Огонь уменьшить до минимального и тушить долму 1,5 часа. Подавать с натуральным йогуртом, в который предварительно натереть чеснок.
Комментарии — 6
Lenoc_ka
4 года назад

Это очень вкусно))) А что нового в этом рецепте?? В любом случае спасибо, что напомнили про это замечательное блюдо 🌹

michsenkoea
4 года назад
Lenoc_ka,

В классическом варианте не добавляют лук, морковь и вино.

Оксана Чуб
4 года назад

Классный рецепт! Мне с морковкой очень нравится 👍Знаю что ещё листья маринуют, ты не пробовала?

michsenkoea
4 года назад
michsenkoea,

Оксана, листья маринуют, чтобы они могли храниться. Это как огурцы маринуют на зиму. Но мне они по вкусу не понравились. В этом году я их морозила. После размораживания практически не отличаются от свежих.

Оксана Чуб
4 года назад
michsenkoea,

Понятно спасибо!

Владимир Ворзапов
4 года назад

Приготовление - 2 минуты???? А тушить 1,5 часа!?

Больше рецептов на edimdoma.ru