+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Долма по-новому

Долма по-новому
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот вариант рецепта сильно отличается от классического. Но нам в таком виде долма нравится больше всего.

Все ингредиенты даны приблизительно, так как делаю на вкус. Виноградные листья я использую замороженные, со своего участка. А так можно их купить на рынке.

Пищевая ценность порции
263
кКалл
11%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
40 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
50 мл
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Сначала делаем фарш. У меня смешанный. В него добавила любимые специи, зелень.
Сначала делаем фарш. У меня смешанный. В него добавила любимые специи, зелень.
На весь экран
шаг 2/3
Дно кастрюли, в которой будет готовиться долма, выложить виноградными листьями.
Дно кастрюли, в которой будет готовиться долма, выложить виноградными листьями.
На весь экран
шаг 3/3
На широкий край виноградного листа выложить немного фарша и скрутить наподобие голубца. Складывать долму в кастрюлю на виноградные листья, плотно прижимая друг к другу. Обжарить лук и морковь до мягкости. Выложить сверху на рулетики. Залить водой и вином. Закрыть виноградными листьями. Поставить на огонь и дать закипеть. Попробовать на соль и, если надо, досолить. Огонь уменьшить до минимального и тушить долму 1,5 часа. Подавать с натуральным йогуртом, в который предварительно натереть чеснок.
На широкий край виноградного листа выложить немного фарша и скрутить наподобие голубца. Складывать долму в кастрюлю на виноградные листья, плотно прижимая друг к другу. Обжарить лук и морковь до мягкости. Выложить сверху на рулетики. Залить водой и вином. Закрыть виноградными листьями. Поставить на огонь и дать закипеть. Попробовать на соль и, если надо, досолить. Огонь уменьшить до минимального и тушить долму 1,5 часа. Подавать с натуральным йогуртом, в который предварительно натереть чеснок.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Владимир Ворзапов
Владимир Ворзапов
2 месяца назад

Приготовление - 2 минуты???? А тушить 1,5 часа!?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад

Классный рецепт! Мне с морковкой очень нравится 👍Знаю что ещё листья маринуют, ты не пробовала?

michsenkoea
michsenkoea
2 месяца назад
michsenkoea,

Оксана, листья маринуют, чтобы они могли храниться. Это как огурцы маринуют на зиму. Но мне они по вкусу не понравились. В этом году я их морозила. После размораживания практически не отличаются от свежих.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
michsenkoea,

Понятно спасибо!

Lenoc_ka
Lenoc_ka
2 месяца назад

Это очень вкусно))) А что нового в этом рецепте?? В любом случае спасибо, что напомнили про это замечательное блюдо 🌹

michsenkoea
michsenkoea
2 месяца назад
Lenoc_ka,

В классическом варианте не добавляют лук, морковь и вино.