Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог на дрожжевом тесте

Открытый пирог на дрожжевом тесте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Здравствуйте, сегодня готовим открытый пирог. Тесто приготовим с помощью хлебопечки Panasonic. Нам остается только засыпать ингредиенты и достать уже готовое тесто, не это ли мечта каждой хозяйки?!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Сперва взвесим необходимое количество муки. Высыпаем в форму для выпечки хлеба.
шаг 2/16
Затем добавляем соль.
шаг 3/16
После — сахар.
шаг 4/16
Сделующим идет сливочное масло.
шаг 5/16
Затем — вода.
шаг 6/16
Засыпаем сухие дрожжи в диспенсер.
шаг 7/16
Устанавливаем программу 24. Время ожидания — 45 минут.
шаг 8/16
Пока готовится тесто, подготовим начинку. Сыр трем на крупную терку.
шаг 9/16
Нарежем колбасу и моцареллу.
шаг 10/16
Достаем тесто, делим на 2 части, кладем на пергамент, предварительно капнув на него пару капель оливкового масла.
шаг 11/16
Руками растягиваем тесто на бумаге. У меня 2 пирога. Один я смазала сметаной, сверху посолила и поперчила.
шаг 12/16
Второй смазываю томатным соусом.
шаг 13/16
Сверху — любую начинку, какую вы хотите. У меня это салями и два вида сыра.
шаг 14/16
На втором еще добавила перепелиное яйцо и итальянские травы. Ставим в разогретую духовку на 10–15 минут.
шаг 15/16
Вот такая красота получилась.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
4 года назад

Действительно очень красиво 😍 Обязательно и я попробую испечь такой пирог😋 Отличная идея со сметаной, а не с майонезом.

Натали
4 года назад
Галина,

Спасибо, Галина) Идею со сметаной взяла у прекрасного блогера photolivika, теперь делаю довольно часто. Это очень вкусно, уверяю Вас😉😉😉

Больше рецептов на edimdoma.ru