☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Цельнозерновой хлеб на ряженке
Цельнозерновой хлеб на ряженке
Юна
11 марта 2020
Приготовление
3
часа
30
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Ароматный мягкий полезный цельнозерновой хлебушек на ряженке готовим в хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. При подъеме попробовала сделать полукруглый надрез.
Ингредиенты
Основное
мука 1 сорт
100 г
пшеничная мука цельнозерновая
240 г
ржаная мука
100 г
ряженка 4%
250 мл
вода
80 мл
соль
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
дрожжи сухие
4 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Просеять все три вида муки. Отмерить ряженку, воду и другие ингредиенты.
шаг 2/5
В форму вставить лопатку-гребенку для ржаного хлеба, всыпать сначала сыпучие ингредиенты, а потом влить ряженку и воду, согласно инструкции.
шаг 3/5
Всыпать в диспенсер дрожжи, примерно 1 ч. л.
шаг 4/5
Включить в сеть хлебопечь. Выбрать программу 09 для ржаного хлеба. Дальше хлебопечка все сделает сама.
шаг 5/5
Достать хлебушек и полностью охладить на решетке. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru