Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжах

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Это очень простые в приготовлении пышные оладьи по рецепту наших советских детсадов и школьных столовых. Готовила тесто в хлебопечке, глютеновая сетка развивается отлично, можно вытянуть в «окно».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Выставить в хлебопечи режим «Пицца». Воду взять очень теплую. Соединить все ингредиенты, дрожжи можно засыпать как в диспенсер, так и прямо в дежу.
шаг 2/5
После окончания режима оставить тесто в деже еще на 20 минут, предварительно лопатку вынуть.
шаг 3/5
Тесто очень хорошо подходит. Можно выпекать.
шаг 4/5
Размешивать его нельзя, это очень важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки, и выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, можно накрывать сковородку крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще поджариваем. Крышка помогает оладьям хорошо пропечься.
шаг 5/5
Постные оладьи на дрожжах готовы. Их можно подавать с медом, вареньем, сиропом. У меня варенье сливовое с шоколадом.
Комментарии — 5
Елена &&&
4 года назад

А по вкусу оладьи похожи на пончики?

daiquiri
4 года назад
Елена &&&,

Не могу сказать - не ела пончики, кроме творожных. Скорее всего, в пончиках есть яйца и масло.

masha.kuznetsova999
3 года назад

А можно тесто готовить вручную или в миксере?

daiquiri
3 года назад
masha.kuznetsova999,

Да, можно. Этот рецепт готовился именно в конкурс по хлебопечке, потому так и указано. Редим Пицца - это замес, потом расстойка минут 15, снова перемешать хорошо, опять расстойка 15 минут и окончательный заме. Дальше тесто не трогаем и даем расстояться 20-30 минут в тепле

masha.kuznetsova999
3 года назад
daiquiri,

Спасибо👍

Больше рецептов на edimdoma.ru