Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковые котлеты

Луковые котлеты

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Попробуйте! Они такие вкусные и ароматные, что вы не останетесь к ним равнодушны. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Лук и чеснок очистить.
шаг 2/10
Измельчить в блендере, вбить яйцо, добавить соль и перец.
шаг 3/10
Перемешать. Всыпать манку.
шаг 4/10
Оставить массу на 30 минут, периодически помешивая.
шаг 5/10
Сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
шаг 6/10
Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
шаг 7/10
Приготовить соус. В томатный сок добавить соль, перец, итальянские травы. Прокипятить в течение 2 минут.
шаг 8/10
Обжаренные котлеты переложить в сотейник. Залить соусом. Довести до кипения.
шаг 9/10
Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Aleks
4 года назад

Отлично получилось!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🚀

alla_33
4 года назад
Aleks,

Спасибо!😻

alenaoa
3 года назад

Неправильный рецепт! У Вас там написано: Измельчить в блендере, вбить яйцо, добавить соль и перец. Я так и сделала! Фарш получился очень жидкий, пришлось добавлять больше манки. Вкус получился горький! И кто тут дифирамбы пишет?! Я уже потом поняла, что лук надо просто мелко нарезать и обдать кипятком! Что и пишут на других сайтах. Благо, что рецепт дешевый, не жаль выбросить!

alla_33
3 года назад
alenaoa,

Свои руки вам не приставишь, а горькими они ,ни как не получаются. Лук горек только в сыром виде, а после обжарки, да и ещё тушения в томате, он становится сладким с приобретением ноток добавленных специй. А котлетки когда лепите, надо отжимать. Из лука все же выделяется сок. Учитесь на своих ошибках.

Больше рецептов на edimdoma.ru