Луковые котлеты

Луковые котлеты

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте! Они такие вкусные и ароматные, что вы не останетесь к ним равнодушны. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и чеснок очистить.
    Лук и чеснок очистить.
  • Шаг 2 Измельчить в блендере, вбить яйцо, добавить соль и перец.
    Измельчить в блендере, вбить яйцо, добавить соль и перец.
  • Шаг 3 Перемешать. Всыпать манку.
    Перемешать. Всыпать манку.
  • Шаг 4 Оставить массу на 30 минут, периодически помешивая.
    Оставить массу на 30 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5 Сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Шаг 6 Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
    Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Приготовить соус. В томатный сок добавить соль, перец, итальянские травы. Прокипятить в течение 2 минут.
    Приготовить соус. В томатный сок добавить соль, перец, итальянские травы. Прокипятить в течение 2 минут.
  • Шаг 8 Обжаренные котлеты переложить в сотейник. Залить соусом. Довести до кипения.
    Обжаренные котлеты переложить в сотейник. Залить соусом. Довести до кипения.
  • Шаг 9 Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.
    Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Неправильный рецепт! У Вас там написано: Измельчить в блендере, вбить яйцо, добавить соль и перец. Я так и сделала! Фарш получился очень жидкий, пришлось добавлять больше манки. Вкус получился горький! И кто тут дифирамбы пишет?! Я уже потом поняла, что лук надо просто мелко нарезать и обдать кипятком! Что и пишут на других сайтах. Благо, что рецепт дешевый, не жаль выбросить!

    • Aleks

       Отлично получилось!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🚀

      Оставить комментарий