Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с абрикосом

Булочки с абрикосом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такие булочки я впервые увидела на сайте у Svetlana Metaxa. Немного изменила рецепт теста и вместо груш использовала абрикосы. Булочки получаются невероятно нежными и вкусными.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и свежие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
шаг 2/5
В другой миске венчиком взбить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, оливковое масло и сахар. Добавить дрожжи, просеянную муку, соль и замесить мягкое липкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
шаг 3/5
Пока тесто подходит, приготовить абрикосовую начинку. Я готовлю эти булочки и с замороженными абрикосами. Вместо абрикосов можно использовать груши+ваниль, яблоки+корицу, сливы+корицу. Абрикосы нарезать на 6 частей, посыпать сахаром и немного потушить (около 5 минут). Начинку остудить.
шаг 4/5
Тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать пласт теста на 4 сектора-треугольника. На каждом треугольнике сделать 3 надреза с двух сторон.
шаг 5/5
В середину выложить начинку (1,5 ст. л.). Накрыть начинку тестом сначала с одной стороны, затем с другой. Выложить булочки на противень, оставляя расстояние между ними в 1–2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180–190°C 20 минут.
Комментарии — 8
НАТАЛИ
3 года назад

Я тоже люблю абрикосовую выпечку и варенье😋👍Поздравляю с вкусным и красивым РД!👏🌷🌷🌷

Sенечка
3 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо большое!!

vicky
3 года назад

Как же мне нравятся такие булочки 👍😘

Sенечка
3 года назад
vicky,

И мне, Викуля 😚

Оксана Чуб
3 года назад

🔥Булочки как лепестки получились! 🔥

Sенечка
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Ксюша. Сын обожает эти булочки, и именно с абрикосами)) Ради него каждый год замораживаю пару кг абрикосов

Ольга
3 года назад

Какая красивая формовка у булочек, видно какие они нежные.

Sенечка
3 года назад
Ольга ,

Спасибо. Они действительно очень нежные и вкусные. Это один из моих любимых видов формовки булочек.

Больше рецептов на edimdoma.ru