+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Булочки с абрикосом

Булочки с абрикосом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие булочки я впервые увидела на сайте у Svetlana Metaxa.

Немного изменила рецепт теста и вместо груш использовала абрикосы. Булочки получаются невероятно нежными и вкусными.

Пищевая ценность порции
375
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
15 г
50 г
½ ч. л.
330 г
30 г
25 мл
150 мл
40 г
1 шт.
Абрикосы
300 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и свежие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и свежие дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 2/5
В другой миске венчиком взбить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, оливковое масло и сахар. Добавить дрожжи, просеянную муку, соль и замесить мягкое липкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
В другой миске венчиком взбить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, оливковое масло и сахар. Добавить дрожжи, просеянную муку, соль и замесить мягкое липкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 3/5
Пока тесто подходит, приготовить абрикосовую начинку. Я готовлю эти булочки и с замороженными абрикосами. Вместо абрикосов можно использовать груши+ваниль, яблоки+корицу, сливы+корицу. Абрикосы нарезать на 6 частей, посыпать сахаром и немного потушить (около 5 минут). Начинку остудить.
Пока тесто подходит, приготовить абрикосовую начинку. Я готовлю эти булочки и с замороженными абрикосами. Вместо абрикосов можно использовать груши+ваниль, яблоки+корицу, сливы+корицу. Абрикосы нарезать на 6 частей, посыпать сахаром и немного потушить (около 5 минут). Начинку остудить.
На весь экран
шаг 4/5
Тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать пласт теста на 4 сектора-треугольника. На каждом треугольнике сделать 3 надреза с двух сторон.
Тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать пласт теста на 4 сектора-треугольника. На каждом треугольнике сделать 3 надреза с двух сторон.
На весь экран
шаг 5/5
В середину выложить начинку (1,5 ст. л.). Накрыть начинку тестом сначала с одной стороны, затем с другой. Выложить булочки на противень, оставляя расстояние между ними в 1–2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180–190°C 20 минут.
В середину выложить начинку (1,5 ст. л.). Накрыть начинку тестом сначала с одной стороны, затем с другой. Выложить булочки на противень, оставляя расстояние между ними в 1–2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180–190°C 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
3 недели назад

Я тоже люблю абрикосовую выпечку и варенье😋👍Поздравляю с вкусным и красивым РД!👏🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
2 недели назад
НАТАЛИ,

Спасибо большое!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 недели назад

🔥Булочки как лепестки получились! 🔥

Sенечка
👍
1
Sенечка
3 недели назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Ксюша. Сын обожает эти булочки, и именно с абрикосами)) Ради него каждый год замораживаю пару кг абрикосов

vicky
vicky
3 недели назад

Как же мне нравятся такие булочки 👍😘

Sенечка
Sенечка
3 недели назад
vicky,

И мне, Викуля 😚

Ольга
Ольга
3 недели назад

Какая красивая формовка у булочек, видно какие они нежные.

Sенечка
Sенечка
3 недели назад
Ольга ,

Спасибо. Они действительно очень нежные и вкусные. Это один из моих любимых видов формовки булочек.