Рецепт
Главная»Рецепты»
Чернично-малиновый пирог

Чернично-малиновый пирог

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Чернично-малиновый пирог вкусно кушать с мороженым. Хорош как в горячем, так и холодным виде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сделайте тесто из растопленного сливочного масло, яиц (один желток оставьте, чтобы смазать тесто перед выпечкой), сахара, соли, разрыхлителя, сметаны и муки. Муки может понадобиться больше или меньше, регулируйте ее количество сами. Тесто не должно быть слишком тугим, оно должно быть мягким, при этом не должно прилипать к рукам.
шаг 2/6
В малину и чернику добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок.
шаг 3/6
Перемешайте ягоды с крахмалом и добавьте чайную ложку ванильного сиропа.
шаг 4/6
Выложите ягоды в форму, где будете выпекать пирог.
шаг 5/6
На ягоды выложите тесто, нарезанное на квадратики. Тесто тонко раскатывать не надо. Смажьте его сверху яичным желтком (при желании посыпьте кунжутом) и поставьте пирог в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут, выпекайте до готовности теста.
шаг 6/6
Вкусно пирог подавать с мороженым, приятного аппетита.
Комментарии — 1
Galina Ach
4 года назад

вся начинка вытекла

Больше рецептов на edimdoma.ru