Рецепт

Лаханоризо

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Лаханоризо — это простое вкусное блюдо домашней греческой кухни. Капуста с рисом, приготовленные интересным способом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками или кубиками. На оливковом масле постепенно пассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить нарезаный зеленый лук.
шаг 2/3
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарится, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
шаг 3/3
Добавить промытый круглый рис и воды в 1,5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Комментарии — 1
Елизавета
3 года назад

Добавила копченую паприку, получилось вкусно!)

Больше рецептов на edimdoma.ru