Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном

Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусные миндальные кексы с шоколадом, маком и лимонным соком. За счет миндальной муки тесто у кексов рассыпчатое и немного влажное. Кексы подойдут к постному столу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Соедините вместе муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и мак. Все хорошо перемешайте.
шаг 2/8
Добавьте сахар и цедру половины лимона.
шаг 3/8
Кокосовое масло растопите удобным для вас способом (я разогрела в микроволновой печи).
шаг 4/8
К сухой смести добавьте растопленное кокосовое масло, ванильный сироп, лимонный сок и холодный черный чай (70 г). Тесто хорошо перемешайте.
шаг 5/8
В самом конце добавьте шоколад. Тесто готово.
шаг 6/8
Выпекайте кекс в разогретой духовке при 170°C до готовности. Я выпекала в формах 20х4 см примерно 30–35 минут.
шаг 7/8
Готовые кексы покройте глазурью. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и нанесите глазурь на кекс.
шаг 8/8
Приятного чаепития.
Комментарии — 27
НАТАЛИ
4 года назад

Оля , вопросик- кокосовое масло можно заменить сливочным?

Ольга
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, можно. И вместо чая можно молоко добавить.

НАТАЛИ
4 года назад
Ольга ,

ну нет...чай я уж точно добавлю...а вот масло есть , но оно у меня в бутылке, не такое, как у тебя, кусочками... вот его я сливочным заменю

Елена &&&
4 года назад
НАТАЛИ,

А чем в бутылке масло отличается? Я думала, что кокосовое масло делится на дезодорированное и не дезодорированное. И еще есть кокосовое для косметических целей, видно с какими-то добавками, его уже для еды естественно не используют. А кокосовое в холодильнике вроде как застывает, как и оливковое?

НАТАЛИ
4 года назад
Елена &&&,

да что то как то я сомневаюсь -добавлять его или нет...😀 мне привычнее сливочное...

Елена &&&
4 года назад
НАТАЛИ,

А куда тогда Вы используете своё кокосовое масло из бутылки? У меня случайно оказалась маленькая бутылочка, пока никуда его не применила.

НАТАЛИ
4 года назад
Елена &&&,

я его купила в продуктовом магазине... для выпечки и тд... но пока никуда не использовала... так ...стоит просто... чтобы было😀😃

Чулпан
4 года назад
Елена &&&,

Елена,на кокосовом масле можно жарить,оно по составу лучше,чем рафинированное подсолнечное. Я кокосовое масло добавляла в торт,вместо рафин.подсолн.

Елена &&&
4 года назад
Чулпан,

😝😉😊

Лилия Я.
4 года назад

Ольга, я очарована кексами👍😍! Очень понравились фотографии и рецепт, особенно тем, что постный. Как Вы думаете, получится, если вместо миндальной муки взять молотый миндаль?

Ольга
4 года назад
Лилия Я.,

Лиля, спасибо! Помельче измельчить миндаль и будет рассыпчато и вкусно.

Лилия Я.
4 года назад
Ольга ,

Спасибо, Оля, уже хочу пробовать испечь! Но, пожалуй, подожду до утра🙃

Aleks
4 года назад

Супер!!!🚀🎯👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Кексы моя слабость ❤️

Ольга
4 года назад
Aleks,

Алекс спасибо. Кексы можно придумывать и эксперементировать, тоже люблю их печь. У вас замечательные рецепты кексов.

Aleks
4 года назад
Ольга ,

Благодарю Вас🌹👍🏻

НАТАЛИ
4 года назад

так и хочется стащить кексик... нет, даже два кексика...😀😋👍

Лилия Я.
4 года назад

Испекла🤗 Очень удачный рецепт, я так рада, что увидела его! Спасибо, Олечка, Вы так красиво его подали, что сомнений печь или не печь не было! Маленькие корректировочки по ингридиентам имели место быть😉, но в целом ОБАЛДЕННО! Легко, быстро, ароматно, ПОСТНО, и всегда можно экспериментировать по наличию или отсутствию отдельных составляющих, опираясь на этот классный рецепт. Вместо кокосового масла взяла рапсовое, нейтральное, а вместо миндальной муки-кокосовую(нотку эту всё-таки хотелось сохранить) с дополнением молотых лесных орехов. Рецепт в Любимые! Благодарю!👍😋👍😋👍😋😍🌹

Ольга
4 года назад
Лилия Я.,

Лиля, мне так приятно! С кексами всегда можно эксперементрировать!

Лилия Я.
4 года назад
Ольга ,

Что-то сайт глючил, не могла фото загрузить.
Олечка, у нас давно такого не было-мы крошечки собирали! Это ЧУДО Кекс! На завтра заказали ещё, но побольше😁🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru