+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
59057
6
Реклама
Рецепт месяца

Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном

Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном
Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном
Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные миндальные кексы с шоколадом, маком и лимонным соком. За счет миндальной муки тесто у кексов рассыпчатое и немного влажное. Кексы подойдут к постному столу.

Пищевая ценность порции
499
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
50 г
25 г
120 г
10 г
1 ч. л.
1 щепотка
120 г
70 г
2 ч. л.
1 ч. л.
30 г
Помадка
60 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Соедините вместе муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и мак. Все хорошо перемешайте.
Соедините вместе муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и мак. Все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 2/8
Добавьте сахар и цедру половины лимона.
Добавьте сахар и цедру половины лимона.
На весь экран
шаг 3/8
Кокосовое масло растопите удобным для вас способом (я разогрела в микроволновой печи).
Кокосовое масло растопите удобным для вас способом (я разогрела в микроволновой печи).
На весь экран
шаг 4/8
К сухой смести добавьте растопленное кокосовое масло, ванильный сироп, лимонный сок и холодный черный чай (70 г). Тесто хорошо перемешайте.
К сухой смести добавьте растопленное кокосовое масло, ванильный сироп, лимонный сок и холодный черный чай (70 г). Тесто хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 5/8
В самом конце добавьте шоколад. Тесто готово.
В самом конце добавьте шоколад. Тесто готово.
На весь экран
шаг 6/8
Выпекайте кекс в разогретой духовке при 170°C до готовности. Я выпекала в формах 20х4 см примерно 30–35 минут.
Выпекайте кекс в разогретой духовке при 170°C до готовности. Я выпекала в формах 20х4 см примерно 30–35 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Готовые кексы покройте глазурью. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и нанесите глазурь на кекс.
Готовые кексы покройте глазурью. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и нанесите глазурь на кекс.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад

Очень аппетитные кексы!!😋😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад

Оля , вопросик- кокосовое масло можно заменить сливочным?

Ольга
❤️
1
Ольга
2 месяца назад
НАТАЛИ,

Наташа, можно. И вместо чая можно молоко добавить.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
Ольга ,

ну нет...чай я уж точно добавлю...а вот масло есть , но оно у меня в бутылке, не такое, как у тебя, кусочками... вот его я сливочным заменю

Елена &&&
Елена &&&
2 месяца назад
НАТАЛИ,

А чем в бутылке масло отличается? Я думала, что кокосовое масло делится на дезодорированное и не дезодорированное. И еще есть кокосовое для косметических целей, видно с какими-то добавками, его уже для еды естественно не используют. А кокосовое в холодильнике вроде как застывает, как и оливковое?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
Елена &&&,

да что то как то я сомневаюсь -добавлять его или нет...😀 мне привычнее сливочное...

Елена &&&
Елена &&&
2 месяца назад
НАТАЛИ,

А куда тогда Вы используете своё кокосовое масло из бутылки? У меня случайно оказалась маленькая бутылочка, пока никуда его не применила.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
Елена &&&,

я его купила в продуктовом магазине... для выпечки и тд... но пока никуда не использовала... так ...стоит просто... чтобы было😀😃

Чулпан
Чулпан
1 месяц назад
Елена &&&,

Елена,на кокосовом масле можно жарить,оно по составу лучше,чем рафинированное подсолнечное. Я кокосовое масло добавляла в торт,вместо рафин.подсолн.

Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад
Чулпан,

😝😉😊

Галина
Галина
2 месяца назад

Оденька, поздравляю с шикарным РД! 💐 Забрала в КК.

Ольга
Ольга
2 месяца назад
Галина,

Галя, большое спасибо!

Лилия Я.
Лилия Я.
2 месяца назад

Поздравляю с РД, Ольга! 🤗😍👏

Ольга
Ольга
2 месяца назад
Лилия Я.,

Лиля, большое спасибо! И большое спасибо за голос кексикам🌻💖

Лилия Я.
Лилия Я.
2 месяца назад

Испекла🤗 Очень удачный рецепт, я так рада, что увидела его! Спасибо, Олечка, Вы так красиво его подали, что сомнений печь или не печь не было! Маленькие корректировочки по ингридиентам имели место быть😉, но в целом ОБАЛДЕННО! Легко, быстро, ароматно, ПОСТНО, и всегда можно экспериментировать по наличию или отсутствию отдельных составляющих, опираясь на этот классный рецепт. Вместо кокосового масла взяла рапсовое, нейтральное, а вместо миндальной муки-кокосовую(нотку эту всё-таки хотелось сохранить) с дополнением молотых лесных орехов. Рецепт в Любимые! Благодарю!👍😋👍😋👍😋😍🌹

Ольга
Ольга
2 месяца назад
Лилия Я.,

Лиля, мне так приятно! С кексами всегда можно эксперементрировать!

Лилия Я.
Лилия Я.
2 месяца назад
Ольга ,

Что-то сайт глючил, не могла фото загрузить.
Олечка, у нас давно такого не было-мы крошечки собирали! Это ЧУДО Кекс! На завтра заказали ещё, но побольше😁🤗

Показать еще комментарии