Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с картофелем в кисло-сладком соусе

Баклажаны с картофелем в кисло-сладком соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюдо вполне обычное, азиатскую изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы. Плюс можно добавить сладкий перец.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
шаг 2/10
Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Посыпать солью и отставить. Затем отжать от воды.
шаг 3/10
Картошку очистить, нарезать крупными кубиками. Варить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
шаг 4/10
Приготовить заливку. В 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона. Крахмал отдельно развести в небольшом количестве холодной воды.
шаг 5/10
Если используете перец, нарежьте его кубиками. Китайцы используют только зеленый перец, не видела другого здесь в продаже (только импортный красный в супермаркетах по очень высокой цене), но у меня зеленого не было в наличии.
шаг 6/10
Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Я готовила в мультиварке. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3–5 минут.
шаг 7/10
Добавить перцы и жарить 2 минуты.
шаг 8/10
Добавить баклажаны, обжарить их 2–3 минуты, посолить или влить соевый соус.
шаг 9/10
Добавить приправу, перец, влить заливку и крахмальный раствор. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут.
шаг 10/10
В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.
Комментарии — 4
Ирина
4 года назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Анастасия Долгова
4 года назад

Спасибо! Вкусно. Вместо крахмала использовала муку

bellaira
3 года назад

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. У меня не было "5 специй", поэтому сделала сама, но вместо сычуаньского перца добавила обычный черный. Но все равно вкусно.

daiquiri
3 года назад
bellaira,

Спасибо за отзыв! Я очень рада! Замена перца некритична, сычуаньский просто более острый

Больше рецептов на edimdoma.ru