+ 1000
+ 1000

Баклажаны с картофелем в кисло-сладком соусе

Баклажаны с картофелем в кисло-сладком соусе
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо вполне обычное, азиатскую изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы. Плюс можно добавить сладкий перец.

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
3 щепотки
2 ст. л.
Основной
6 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
На весь экран
Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Посыпать солью и отставить. Затем отжать от воды.
Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Посыпать солью и отставить. Затем отжать от воды.
На весь экран
Картошку очистить, нарезать крупными кубиками. Варить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
Картошку очистить, нарезать крупными кубиками. Варить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
На весь экран
Приготовить заливку. В 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона. Крахмал отдельно развести в небольшом количестве холодной воды.
Приготовить заливку. В 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона. Крахмал отдельно развести в небольшом количестве холодной воды.
На весь экран
Если используете перец, нарежьте его кубиками. Китайцы используют только зеленый перец, не видела другого здесь в продаже (только импортный красный в супермаркетах по очень высокой цене), но у меня зеленого не было в наличии.
Если используете перец, нарежьте его кубиками. Китайцы используют только зеленый перец, не видела другого здесь в продаже (только импортный красный в супермаркетах по очень высокой цене), но у меня зеленого не было в наличии.
На весь экран
Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Я готовила в мультиварке. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3–5 минут.
Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Я готовила в мультиварке. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3–5 минут.
На весь экран
Добавить перцы и жарить 2 минуты.
Добавить перцы и жарить 2 минуты.
На весь экран
Добавить баклажаны, обжарить их 2–3 минуты, посолить или влить соевый соус.
Добавить баклажаны, обжарить их 2–3 минуты, посолить или влить соевый соус.
На весь экран
Добавить приправу, перец, влить заливку и крахмальный раствор. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут.
Добавить приправу, перец, влить заливку и крахмальный раствор. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут.
На весь экран
В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.
В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
bellaira
bellaira
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. У меня не было "5 специй", поэтому сделала сама, но вместо сычуаньского перца добавила обычный черный. Но все равно вкусно.

daiquiri
daiquiri
9 месяцев назад
bellaira,

Спасибо за отзыв! Я очень рада! Замена перца некритична, сычуаньский просто более острый

Анастасия Долгова
Анастасия Долгова
1 год назад

Спасибо! Вкусно. Вместо крахмала использовала муку

Ирина
Ирина
1 год назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.