Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками

Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и уютный пирог с рисом и рыбными фрикадельками. Для изготовления фрикаделек можно использовать фарш любой морской рыбы на ваш вкус. Пирог получается достаточно сытным, но не тяжелым для желудка. Дополните его салатом из свежих овощей, и он прекрасно подойдет в качестве семейного обеда или ужина. Очень вам рекомендую приготовить и порадовать своих близких! В рецепте я использовала кубанский рис ТМ «Националь», который будет очень кстати для приготовления этого пирога.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовьте рыбный фарш. Если у вас замороженный фарш, его необходимо заранее разморозить, желательно на нижнем уровне холодильника, лишнюю воду слейте (я использовала готовый фарш форели). Мелко нарежьте репчатый лук, достаточно будет 1 средней головки. Измельченный лук добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. крахмала и хорошо перемешайте.
шаг 2/11
Смоченными водой руками сформируйте фрикадельки, можно слегка их обвалять в муке, но необязательно. Выложите на припыленную мукой доску и поместите минут на 10 в морозильную камеру. Фрикадельки могут не держать идеально форму шариков — это не страшно, после застывания на холоде шарики можно немного скорректировать.
шаг 3/11
Рис промойте и отварите до полуготовности. Воду хорошо слейте, рис остудите.
шаг 4/11
Для заливки взбейте 3 яйца, добавьте соль, перец и влейте сливки. Все хорошо перемешайте. В этот раз у меня 3 мелких яйца, но вполне достаточно будет использовать 2 средних.
шаг 5/11
Замороженный горошек отварите буквально 2–3 минуты в подсоленной воде. Готовый горошек обдайте холодной водой для мгновенного остывания и сохранения яркого зеленого цвета. К остывшему рису добавьте мелко порубленный укроп, горошек и перемешайте.
шаг 6/11
Достаточно большую форму (у меня форма диаметром 28см) для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слоеное тесто, формируя бортики (предварительно тесто, конечно, нужно будет разморозить).
шаг 7/11
Выложите поверх теста рисовую смесь, а сверху — рыбные фрикадельки, аккуратно утапливая их в начинке.
шаг 8/11
Постепенно влейте яично-молочную смесь. С помощью вилки можно «прорыхлить» немного начинку, чтобы помочь заливке равномерно распределиться. Аккуратно поместите форму в духовой шкаф, нагретый до 180°C. Запекайте пирог не менее 1 часа до полного застывания начинки. Если в процессе приготовления тесто уже подрумянилось, а начинка еще не пропеклась, то прикройте пирог фольгой и готовьте до полного застывания (температуру запекания можно слегка уменьшить). В любом случае ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 9/11
Готовому пирогу дать немного остыть. Рекомендую подавать его с салатом из свежих овощей в качестве обеда или ужина.
шаг 10/11
Остывший пирог прекрасно нарезается и держит форму. Вот такой аппетитный у него получился «внутренний мир»!
шаг 11/11
Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 15
Галина
4 года назад

Удачи в конкурсе с такой красотой!👍

ВикторияS
4 года назад
Галина,

Галиночка, спасибо тебе большое за добрые пожелания!😘😚😍😊

Оксана Чуб
4 года назад

Вот это класс! И гарнир и фрикадельки в одном😉👍

ВикторияS
4 года назад
Оксана Чуб,

Это точно, Оксанчик!! 👌😍 Очень удобно!👍😄😊

Svetlana Gorelova
4 года назад

Я бы съела кусочек) и даже два!😋 И мне не было бы стыдно😜

ВикторияS
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, да конечно же!! 😉😄Угощайся на здоровье!😘😋😄

Svetlana Gorelova
4 года назад
ВикторияS,

😍🍸🍸🍴

vicky
4 года назад

Ммммм🤤))) ❣️🌷

ВикторияS
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибочки!!😊😘😍

Елена-Sh
4 года назад

Какой аппетитный красавчик!

ВикторияS
4 года назад
Елена-Sh,

Лена, спасибо большое !!😊😍😉

Больше рецептов на edimdoma.ru