+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками

Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и уютный пирог с рисом и рыбными фрикадельками. Для изготовления фрикаделек можно использовать фарш любой морской рыбы на ваш вкус. Пирог получается достаточно сытным, но не тяжелым для желудка. Дополните его салатом из свежих овощей, и он прекрасно подойдет в качестве семейного обеда или ужина. Очень вам рекомендую приготовить и порадовать своих близких!

В рецепте я использовала кубанский рис ТМ «Националь», который будет очень кстати для приготовления этого пирога.

Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 пласт
Основное
500 г
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
1 ст. л.
100 г
Заливка
3 шт.
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовьте рыбный фарш. Если у вас замороженный фарш, его необходимо заранее разморозить, желательно на нижнем уровне холодильника, лишнюю воду слейте (я использовала готовый фарш форели). Мелко нарежьте репчатый лук, достаточно будет 1 средней головки. Измельченный лук добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. крахмала и хорошо перемешайте.
Подготовьте рыбный фарш. Если у вас замороженный фарш, его необходимо заранее разморозить, желательно на нижнем уровне холодильника, лишнюю воду слейте (я использовала готовый фарш форели). Мелко нарежьте репчатый лук, достаточно будет 1 средней головки. Измельченный лук добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. крахмала и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 2/11
Смоченными водой руками сформируйте фрикадельки, можно слегка их обвалять в муке, но необязательно. Выложите на припыленную мукой доску и поместите минут на 10 в морозильную камеру. Фрикадельки могут не держать идеально форму шариков — это не страшно, после застывания на холоде шарики можно немного скорректировать.
Смоченными водой руками сформируйте фрикадельки, можно слегка их обвалять в муке, но необязательно. Выложите на припыленную мукой доску и поместите минут на 10 в морозильную камеру. Фрикадельки могут не держать идеально форму шариков — это не страшно, после застывания на холоде шарики можно немного скорректировать.
На весь экран
шаг 3/11
Рис промойте и отварите до полуготовности. Воду хорошо слейте, рис остудите.
Рис промойте и отварите до полуготовности. Воду хорошо слейте, рис остудите.
На весь экран
шаг 4/11
Для заливки взбейте 3 яйца, добавьте соль, перец и влейте сливки. Все хорошо перемешайте. В этот раз у меня 3 мелких яйца, но вполне достаточно будет использовать 2 средних.
Для заливки взбейте 3 яйца, добавьте соль, перец и влейте сливки. Все хорошо перемешайте. В этот раз у меня 3 мелких яйца, но вполне достаточно будет использовать 2 средних.
На весь экран
шаг 5/11
Замороженный горошек отварите буквально 2–3 минуты в подсоленной воде. Готовый горошек обдайте холодной водой для мгновенного остывания и сохранения яркого зеленого цвета. К остывшему рису добавьте мелко порубленный укроп, горошек и перемешайте.
Замороженный горошек отварите буквально 2–3 минуты в подсоленной воде. Готовый горошек обдайте холодной водой для мгновенного остывания и сохранения яркого зеленого цвета. К остывшему рису добавьте мелко порубленный укроп, горошек и перемешайте.
На весь экран
шаг 6/11
Достаточно большую форму (у меня форма диаметром 28см) для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слоеное тесто, формируя бортики (предварительно тесто, конечно, нужно будет разморозить).
Достаточно большую форму (у меня форма диаметром 28см) для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слоеное тесто, формируя бортики (предварительно тесто, конечно, нужно будет разморозить).
На весь экран
шаг 7/11
Выложите поверх теста рисовую смесь, а сверху — рыбные фрикадельки, аккуратно утапливая их в начинке.
Выложите поверх теста рисовую смесь, а сверху — рыбные фрикадельки, аккуратно утапливая их в начинке.
На весь экран
шаг 8/11
Постепенно влейте яично-молочную смесь. С помощью вилки можно «прорыхлить» немного начинку, чтобы помочь заливке равномерно распределиться. Аккуратно поместите форму в духовой шкаф, нагретый до 180°C. Запекайте пирог не менее 1 часа до полного застывания начинки. Если в процессе приготовления тесто уже подрумянилось, а начинка еще не пропеклась, то прикройте пирог фольгой и готовьте до полного застывания (температуру запекания можно слегка уменьшить). В любом случае ориентируйтесь по своей духовке.
Постепенно влейте яично-молочную смесь. С помощью вилки можно «прорыхлить» немного начинку, чтобы помочь заливке равномерно распределиться. Аккуратно поместите форму в духовой шкаф, нагретый до 180°C. Запекайте пирог не менее 1 часа до полного застывания начинки. Если в процессе приготовления тесто уже подрумянилось, а начинка еще не пропеклась, то прикройте пирог фольгой и готовьте до полного застывания (температуру запекания можно слегка уменьшить). В любом случае ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 9/11
Готовому пирогу дать немного остыть. Рекомендую подавать его с салатом из свежих овощей в качестве обеда или ужина.
Готовому пирогу дать немного остыть. Рекомендую подавать его с салатом из свежих овощей в качестве обеда или ужина.
На весь экран
шаг 10/11
Остывший пирог прекрасно нарезается и держит форму. Вот такой аппетитный у него получился «внутренний мир»!
Остывший пирог прекрасно нарезается и держит форму. Вот такой аппетитный у него получился «внутренний мир»!
На весь экран
шаг 11/11
Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
1 месяц назад

Викулька, пекла пирог на выходные. Очень вкусный!😋👌 Фарш 🎣делала сама, наверное поэтому он не расползался и не требовал заморозки.

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Яся,

Ясечка, как же приятно, что приготовила!!👍😊😘😄😍 Свой фарш из рыбки, конечно же, лучше!👍 Я вот по проверенной, хорошей доставке получила - всё бы замечательно, но жидковат оказался ....)).

Яся
👍
1
Яся
1 месяц назад
ВикторияS,

Да ладно!😉 На вкусе это точно не отразилось! С удовольствием его повторять буду!😘

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Яся,

👌😉😘💖💖💖

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
2 месяца назад

Я бы съела кусочек) и даже два!😋 И мне не было бы стыдно😜

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, да конечно же!! 😉😄Угощайся на здоровье!😘😋😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
ВикторияS,

😍🍸🍸🍴

Галина
Галина
1 месяц назад

Удачи в конкурсе с такой красотой!👍

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Галина,

Галиночка, спасибо тебе большое за добрые пожелания!😘😚😍😊

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
2 месяца назад

Вот это класс! И гарнир и фрикадельки в одном😉👍

ВикторияS
ВикторияS
2 месяца назад
Оксана Чуб,

Это точно, Оксанчик!! 👌😍 Очень удобно!👍😄😊

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
2 месяца назад

Какой аппетитный красавчик!

ВикторияS
ВикторияS
2 месяца назад
Елена-Sh,

Лена, спасибо большое !!😊😍😉

Показать еще комментарии